АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 12.02.2015, 00:07 7

«Барселона» переиграла «Вильярреал»

Каталонцы забили три мяча, но вполне могли выполнить и норму.

«Барселона» переиграла «Вильярреал»В Испании настало время полуфиналов Кубка, и в первом из них «Барселона» принимала на «Ноу Камп» гостей из «Вильярреала». Вопреки ожиданиям начали игру подопечные Луиса Энрике весьма умеренно, и в первые полчаса особых угроз воротам «Вильярреала» создать не сумела. На 32-й минуте Матье после прорыва Рафиньи удачно пробил и забил, но гол не был засчитан, ибо защитник «Барсы» оказался в офсайде.

Но затем вновь сработала связка «Суарес-Месси», так эффективно громившая «Атлетик» в Бильбао в последнем туре Примеры. Уругваец протащил мяч до штрафной и отдал пас на Месси, который легко левой заколотил мяч под перекладину.

Так подопечные Луиса Энрике ушли на перерыв с желаемым преимуществом. А в самом начале второго тайма Тригерос дальним ударом неожиданно подловил Тер Штегена, который явно сплоховал – мяч залетел в ворота именно после рикошета от рук голкипера.

«Барселона» переиграла «Вильярреал»«Барсу» не стоит злить, в чем убедился и все тот же «Атлетик». Игроки «Вильярреала» еще и опомниться не сумели, как Суарес вновь ворвался в штрафную, но потерял мяч, который отскочил на Иньесту. Андрес пробил, и Андрес забил. А спустя еще пятнадцать минут Херард Пике довел преимущество своего клуба до двух мячей, удачно выпрыгнув после подачи углового.

А вот Неймару забить свой гол не удалось, несмотря на то, что бразилец вызвался пробить пенальти на 70-й минуте, назначенный за игру Мусаккьо рукой при прорыве Лионеля Месси. Бразилец пробил в створ, но как-то не очень остро, и не очень сильно, поэтому Асенхо мяч отбил! Молодцом кипер «Вильярреала» показал себя и минутой позже, когда очень опасно бил Иван Ракитич.

Еще один мяч на 90-й минуте мог забить Суарес, эффектно пробивший с центра поля над опрометчиво вышедшим из ворот Асенхо. Увы, мяч ушел чуть в сторону, и преимущество «Барселоны» больше не выросло. Ответный матч – через две недели.

«Барселона» - «Вильярреал» 3:1 (1:0)
Голы:
Месси, 41 (1:0), Тригерос, 48 (1:1), Иниеста, 49 (2:1), Пике, 64 (3:1)
+2
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги