АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 4.10.2014, 20:20 5

«Валенсия» поставила чемпиона на колени

Действующий чемпион Испании никак не может найти свою игру на внутренней арене.

«Валенсия» поставила чемпиона на колениВ центральном матче 7-го тура «Атлетико» гостил на «Месталье», где его ждал отнюдь не теплый прием. «Валенсия» настолько комфортно чувствует себя среди лидеров, что в родных стенах не позволила себе потерять хотя бы пункт. Не стало для «летучих мышей» препятствием и то, что в соперниках был чемпион и финалист прошлогодней Лиги чемпионов.

Уже на 6-й минуте хозяева повели в счете. Миранда срезал мяч в собственные ворота, позволив «Валенсии» выйти вперед. Резвое начало обескуражило «матрасников», которые через минуту проигрывали с разницей в два мяча. Андре Гомеш протащил мяч между тремя защитникам и неотразимо пробил по воротам защищаемые Мойей — 2:0. На волне успеха «летучие мыши» понеслись вперед и еще до перерыва довели счет до крупного. На навес с фланга голкипер «Атлетико» не среагировал, и набежавший Отаменди из убойной позиции расстрелял ворота — 3:0.

Только после этого проснулись гости. На 29-й минуте свое слово сказал Марио Манджукич, который после «стенки» с Гризманном оказался на ударной позиции и сократил отставание — 3:1. Перед уходом на перерыва «Валенсия» что называется «привезла» пенальти в свои ворота, но Сикейра не сумел реализовать одиннадцатиметровый удар.

Во втором тайме «Атлетико» приложил немало усилий, чтобы спасти матч, но его концовка обернулась «ужасом». На 91-й минуте Алессио Черчи казалось сократил отставание до минимума, но арбитр взятие ворот отменил. Более того, итальянец в этом моменте подыграл себе рукой, за что получил вторую желтую, а следом красную карточку.

Валенсия — Атлетико 3:1 (3:1)
Голы: Миранда, 6 — 1:0 (автогол), Гомеш, 7 — 2:0, отаменди, 13 — 3:0, Манджукич, 29 — 3:1.
На 44-й минуте Сикейра (А), не реализовал пенальти.
Удаление: Черчи (А), 91.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги