АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 12.01.2014, 01:10 3

Нервные «нули» на «Висенте Кальдерон»

«Атлетико» и «Барселона» голов друг другу не забивали.

Нервные «нули» на «Висенте Кальдерон»Центральный поединок 19-го тура испанской Примеры, а то и всего первого круга местного национального первенства, увы, не оправдал ожиданий. Вместо зрелищной и авантюрной игры, которую эти команды уже неоднократно демонстрировали в очных встречах друг с другом, мы стали свидетелями довольно нервного и прагматичного противостояния, с обилием борьбы и минимум опасных моментов. Хотя оно и не удивительно – ставки сейчас очень высоки, и рисковать ни команда Мартино, ни тем более дружина Симеоне не горели желанием.

Хозяева могли быстро открыть счёт. Арда Туран здорово просочился по правому флангу почти до чужой вратарской, но его передачу прервали защитники гостей. «Атлетико» вообще начал матч активнее. «Матрасники» без устали шли вперёд, «Барселона» же отдала инициативу и не спешила ее забирать себе, уверенно пресекая наглые набегы столичных футболистов. Вскоре, кое-что в созидании начало вырисовываться и у «Блаугранас», особенно активны были Педро и Фабрегас, а вот Санчес на поле растворился. Правда, и оборона «матрасников» смотрелась более, чем монолитно, и выстроившись в два ряда не позволяла побеспокоить Тибо Куртуа. На 28-й минуте в редкую атаку после стартового спурта вышли хозяева, однако, Коста не сумел переправить мяч в ворота после стандарта. У «Барсы» же неплохо издали пробивал Пике, а затем уже Педро проверил Куртуа на бдительность. Сине-гранатовые помногу комбинировали, однако, явно не хватало последнего паса гостям, да и завершать его было попросту некому – Алексис был начисто обезврежен Годином и Мирандой.

Нервные «нули» на «Висенте Кальдерон»Во втором тайме игра стала еще более тягучей, правда, вышедшие со скамейки Неймар и Месси немного добавили разнообразия этому матчу. Правда, моменты все равно острее были у мадридцев. Новый шанс не использовал Диего Коста, с отскока из убойной позиции бил Арда, но Вальдес оказался на месте. Вскоре Куртуа потащил потенциально опасный выстрел Месси, которому уже не позволяли чувствовать себя столь вальяжно, как в кубковой дуэли с «Хетафе». Под занавес игры «Барса» сподобилась на навал, и долго метавшийся близ хозяйских владений снаряд заставил изрядно понервничать местную фанатскую торсиду, однако, «Атлетико» с доблестью смог отбиться. 0:0 – вполне заслуженный итог, исходя из того, как развивались события на поле, но этот счет идет на руку разве, что «Реалу». Впрочем, бланкос еще нужно разобраться с «Эспаньолом».

Атлетико - Барселона 0:0 (0:0)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа