АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.03.2022, 15:15 0
Каталонцы считают этот проект жизнеспособным.

Лапорта подтвердил намерение «Барселоны» вступить в СуперлигуПрезидент «Барселоны» Жоан Лапорта подтвердил намерение клуба вступить в Европейскую Суперлигу. Каталонцы считаются со-организаторами проекта вместе с мадридским «Реалом» и «Ювентусом».

«Мы предприняли все необходимые юридические действия с целью защиты права на свободную конкуренцию в рамках Европейского Союза. Суперлига жизнеспособна и законна. Решение по иску (от УЕФА) еще не принято, но эти действия доказывают нашу правоту.

Почему «Барса» вступила в Суперлигу? Мы боремся с клубами, подконтрольными государствам. Необходимо соблюдать строгие правила, но мы не можем конкурировать с такими клубами, потому что они их не соблюдают.

Финансовый фэйр-плей не одинаков в лигах Европы. В Испании с этим все строго, во Франции и Англии – более-менее. Мы не можем конкурировать с теми, кто нарушает правила и контролируется государствами с печатным станком.

УЕФА был очень гибким и очень мягким с этими государственными клубами, что вызывает у нас подозрения, потому что эти страны финансируют УЕФА. Нас не устраивает это, и мы будем бороться», – цитирует функционера Mundo Deportivo.

Ранее президент «Ювентуса» высказался в поддержку Суперлиги.
0
Автор: SergeФото: Барселона

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)