АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.01.2022, 00:40 0
Коллективу Карло Анчелотти пришлось проявить характер в овертайме.

Один шаг до трофея. «Реал» одолел «Барселону» на пути в финал Суперкубка ИспанииКаталонская «Барселона» и мадридский «Реал» своим очным противостоянием, которое носит гордое название El Clasico уже не первое десятилетие украшают любой турнир, где такой поединок имеет место быть. На этот раз повезло жителям Саудовской Аравии, которая еще год назад должна была стать местом проведения поединков за Суперкубок Испании, но злополучная пандемия вмешалась и в эти договоренности. Так или иначе, но контрактные обязательства было необходимо выполнять, поэтому представители Пиренейского полуострова ненадолго сменили футбольную прописку.

Поскольку данный турнир проводится с участием четырех команд, а помимо каталонской команды и «галактикос» на победу также претендуют футболисты «Атлетико» и баскского «Атлетика», то каждый из трех матчей станет для всего футбольного мира большим праздном. Очевидно, что встреча между «блаугранас» и «бланкос» на этом фоне выделялась с выигрышной стороны. И дело тут не только в том, что коллектив Хави сейчас лихорадит настолько, что каждая новая игра для него не похожа на предыдущую, а подопечных Карло Анчелотти можно остановить лишь с большими потугами.

Кроме всей посторонней шумихи вокруг игры, это был очередной эпизод в истории взаимоотношения двух легендарных команд, и только лишь ради этого можно было наблюдать за игрой на «Международном стадионе Короля Фахда» в Рияде. К слову, арена отчетливо поддерживала только одну команду – «Реал», что стало очевидно уже с первых секунд противостояния, когда «Барселона» попыталась сыграть в контроль мяча.

Раскачивались коллективы привычно долго, а первого голевого момента и вовсе пришлось ждать около 20 минут игрового времени. Асенсио соперники неоднократно беспечно оставляли без опеки в опасны зонах при быстрых атаках «бланкос», но наказать соперников Марко не имел шансов, так как всякий раз отправлял мяч над воротами своими ударами с дальней и средней дистанции. Не одним лишь футболистом правого фланга атаки жил «Реал» в данные минуты, поэтому уже в скором времени мы увидели классический прессинг от Бензема, который в центральном круге забрал мяч у Бускетса, и тут же запустил Винисиуса в контратаку на левый фланг штрафной. Бразилец прощать соперников не стал.

Ключевая проблема «Барселоны» в первом тайме этого поединка стала отчетливо заметна сразу после пропущенного ею мяча. Коллектив Хави испытывал кризис жанра в плане конструктивных действий в передней линии, ничего путевого, кроме банальных подач в направлении Люка де Йонга, так и не придумав. Забавно, что как только «блаугранас» решили сыграть низом на партнера по атаке, так тут же у Милитао возникли проблемы с перехватом прострела Дембеле, а отскок во вратарской пошел прямиком в ногу форварду, удачно срезавшему мяч в сетку.

Если кто-то скажет, что каталонцы забили свой гол фактически из ничего, то статистика не особо будет с этим спорить. Действительно, помимо Люка де Йонга никто из футболистов номинальных хозяев не был близок к забитому мячу, да и сам нападающий вряд ли понял сразу, что ему удалось забить такой сумбурный гол. Не особо впечатлял и дебютант «Барселоны», Ферран Торрес, а также слабо работали подключения Хорди Альбы по левому флангу. В целом, у Хави было достаточно работы в перерыве этой игры. У команды Анчелотти, все-таки, проблем было чуть меньше.

Две замены от Хави уже с первых минут второго тайма сумели немного поднять темп поединка. Болельщики поприветствовали возвращение Педри, а затем принялись наблюдать, как юный полузащитник терзает оборону «Реала». «Барселона» показала очень оптимистичный отрезок сразу после возвращения на футбольное поле, но с многочисленных моментов забить не смогла, после чего соперники ее наказали за расточительность. Бензема на 72-й минуте со второй попытки за одну атаку таки сумел отправить мяч в сетку мимо тер Штегена, завершив передачу на пустые от Карвахаля.

Нельзя было сказать, что по ходу игры Карло Анчелотти каким-то образом менял тактический рисунок своей команды. «Реал» играл в медленном позиционном контроле с невысокой линией прессинга и быстрыми контратаками. Впрочем, в обороне у «бланкос» все равно были проблемы, что стало очевидно в очередной раз на 84-й минуте, когда навес с левого фланга от Альбы дали завершить не таком уж и рослому Фати. И все, игра была обречена на овертаймы.

По факту, главный тренер мадридской команды ничего не изменил и на дополнительное время. На 98-й минуте Родриго обеспечил динамику контратаки на правом фланге, а его передачу под расстрел завершил Вальверде. Снятая футболка забившего гол игрока, безграничная радость трибун – все это было сплошными эмоциями фактически ликовавшей стороны противостояния. Как оказалось, «блаугранас» больше не сумели ничем внушительным ответить соперникам в этом матче, поэтому и проиграли в итоге.

Финальный свисток арбитра Хосе Луис Мунуэра отправил в финальный поединок за Суперкубок Испании-2022 мадридский «Реал», а для каталонской «Барселоны» розыгрыш данного турнира скоропостижно подошел к концу. Коллектив Карло Анчелотти в решающей игре в битве за трофей сыграет против победителя «атлетической» пары, которые проведут свою встречу на следующий день, 13 января, в 20:00 по CET.

Суперкубок Испании. Полуфинал.

«Барселона» – «Реал» - 2:3

Голы: Л. де Йонг, 42, Фати, 84 – Винисиус, 25, Бензема, 72, Вальверде, 98

Предупреждения: Ферран, 23, Алвес, 51 – Каземиро, 75, Вальверде, 99

«Барселона»: тер Штеген – Альба, Араухо, Пике, Алвес (Депай, 78) – Ф. де Йонг (Педри, 46), Бускетс, Гави (Гонсалес, 78) – Дембеле, Л. де Йонг (Фати, 66), Ферран (Абде, 46, Джужла, 110).

«Реал»: Куртуа – Менди, Начо, Милитао, Карвахаль (Васкес, 91) – Кроос, Каземиро, Модрич (Вальверде, 82) – Винисиус (Камавинга, 110), Бензема, Асенсио (Родриго, 68).

Стадион: «Международный стадион Короля Фахда» (Рияд, Саудовская Аравия).

Арбитр: Хосе Луис Мунуэра (Испания).

Удары (в створ): 20 (6) – 14 (8)
Угловые: 9 – 1
Оффсайды: 2 – 2.

БАРСЕЛОНА-РЕАЛ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 18°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/realmadrid

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)