АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 17.02.2016, 22:23 5

«Барселона» получила очередные три очка в Хихоне

«Спортинг» старался, но выше головы не прыгнул.

«Барселона» получила очередные три очка в Хихоне«Барселона» уверенно взяла три очка в отложенном матче 16-го тура со «Спортингом», доведя своё преимущество над «Атлетико» до шести очков. Поначалу казалось, что хихонцы способны на небольшую сенсацию – если не на победу, то на ничью.

Они очень энергично начали матч, всеми действиями демонстрируя, что не намерены тушеваться перед именитым соперником. И даже первый гол Лионеля Месси, забитый ударом с двадцати метров, не смутил хозяев. Они тут же расчертили быструю контратаку, воспользовавшись позиционной ошибкой Матьё, Карлос Кастро замкнул прострел с левого фланга. Стадион взорвался радостью, но через несколько минут снова грустно приуныл. Суарес отлично укрыл корпусом мяч, после чего выдал уверенный пас на Месси, который тут же переправил мяч в угол. Куэльяр в этом эпизоде не выручил, но через несколько минут он всё же спас свои ворота после очередного расстрела со стороны Месси. Мяч в том эпизоде отскочил к Неймару, бразилец попробовал пробить и попал в крестовину ворот.

В начале второй половины игры футболисты «Спортинга» потребовали пенальти после падения Халиловича, но вместо этого спустя пять минут получили 11-метровый в свои ворота, когда Куэльяр снёс Неймара, под острым углом выбегавшего на свидание с вратарём. Но Суарес не реализовал 11-метровый удар. Через пять минут уругваец, однако, реабилитировался, изящно пробив в дальний угол после передачи Видаля.

Этот гол прикончил интригу встречи, ибо после этого «Спортинг» растерял надежды на благополучный исход игры. «Барса» добыла 19-ую победу в нынешнем сезоне Примеры.

«Спортинг» - «Барселона» 1:3 (1:2)
Голы:
Месси, 25 (0:1), Кастро, 27 (1:1), Месси, 31 (1:2), Суарес, 67 (1:3)
+4
Автор: Дан ДудкаMarca