АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Испании 18.08.2015, 00:59 42

«Барселона» проиграла Суперкубок Испании

«Атлетик» выиграл первый трофей с 1984-го года.

«Барселона» проиграла Суперкубок ИспанииНикакого чуда не произошло – «Барселона» не разгромила «Атлетик» с нужным счётом, более того, каталонцы просто-напросто не сумели выиграть. Ставка на ранний гол ничуть не оправдалась, хозяевам удалось забить в первом тайме, но под самый его конец, проведя, пожалуй, первую серьёзную атаку за всю игру. Ракитич навесил на Суареса, тот изящно принял мяч грудью и скинул его на угол вратарской, где, известное дело, его уже поджидал Месси. После удара аргентинца «Атлетику» пришлось начинать игру с середины поля.

Но в начале второго тайма каталонцы остались вдесятером после того, как Жерард Пике откровенно сорвался на боковом арбитре, высказав ему свои претензии насчет несправедливо отмеченного офсайда. Главный судья не стал церемониться со звездой защиты «Барселоны» и показал ему прямую красную карточку. Правда, это не особо остудило наступательный пыл «Барсы», тут же упустил момент Педро, затем Ракитич не успел к потенциально опасной передаче, а вскоре стало понятно, что забить еще как минимум три мяча «Барса» вряд ли сумеет, ибо «Атлетик» сумел отвести напор от своих ворот.

На 74-й минуте Адурис поставил точку в Суперкубке после грубой ошибки Матьё, который неудачно скинул мяч головой прямо на ногу 34-летнему баску. Тот выскочил на свидание с Браво, чилиец отразил первый удар, но голеадор «Атлетика» сыграл на добивании и похоронил надежды каталонцев. Даже удаление Кике Солы на 86-й минуте, уравнявшее составы, не изменило ничего.

«Барса» проиграла испанский Суперокубок, «Атлетик» выиграл свой первый трофей с 1984-го года, если не считать серебряных медалей в чемпионате Испании, которых баски добивались несколько раз за последние тридцать лет, в частности, в 1998-м году.

«Барселона» - «Атлетик» 1:1 (1:0)
Голы:
Месси, 43 (1:0); Адурис, 74 (1:1).
+4
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Архив новостей