АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.05.2015, 21:36 0
Первенство получит особый статус.

Юрий Ветоха рассказал о будущем чемпионате КрымаЮрий Ветоха, руководитель инвестиционной компании «Арена-Крым», является одновременно и кандидатом на должность главы крымского футбольного союза. Он принял участие в заседании, прошедшем в штаб-квартире УЕФА, и вернувшись, рассказал интересные подробности о будущем чемпионате Крыма, который начнется в августе:

″...«УЕФА нам рекомендовала: это ваша футбольная семья, и вы должны определиться с участниками чемпионата сами. Есть три команды, которые в приоритете, это те, кто участвовал в чемпионате России в зоне «Юг» из Севастополя, Симферополя, и Ялты. Будет одна путёвка от одного города. На оставшиеся две путёвки претендует шесть-восемь команд, не буду сейчас раньше времени накалять страсти. Предстоит буквально в недельный срок футбольным активам Крыма определиться, посмотреть инфраструктуру, детско-юношеские школы и принять решение. Было оговорено, что штаб-квартира Крымского футбольного союза будет располагаться в Симферополе и представительство — в Севастополе, так как в федеральном округе два субъекта. Мы подчистим устав за недельку, ещё раз его перешлём для консультаций (в УЕФА), и я думаю, что в ближайшее время мы зарегистрируем наш устав в Симферополе. Название организации «Крымский футбольный союз» может быть немного изменено. Будет скорректировано только название, аббревиатура. Может быть, заменят на «Территорию футбола Крыма». Просто слово «союз» им (УЕФА) чуть-чуть не понравилось» - заявил Ветоха....″ -

Потенциальный глава крымской федерации футбола заявил, что у чемпионата будет особый статус, который позволит не относить его ни к Украине, ни к России. Покидать высшую лигу будет одна команда, еще одна сыграет переходные матчи с клубами из числа непрофессионалов, которые сыграют в специальном турнире вместо второй лиги.
0
Автор: Дан ДудкаФото: Getty Images
Теги

Сейчас читают

Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)