АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.05.2015, 15:25 6

Позор и унижение. «Спартак» на своем поле был разгромлен ЦСКА

Московское дерби удалось.

Позор и унижение. «Спартак» на своем поле был разгромлен ЦСКАВ центральном матче 28-го тура «Спартак» на своем поле принимал ЦСКА. Историческое противостояние ожидалось с большим интересом, и смело можно сказать, что матч удался. Гости провели встречу по чемпионски, «армейцы» пока еще действующие чемпионы России, и добились важной победы. В преддверии игры многие футболисты «красно-белых» говорили о том, что понимают важность встречи, но то ли перегорели, то ли не очень хотели играть… В любом случае объяснить то, что было со «Спартаком» в первом тайме, сложно.

На перерыв хозяева ушли, уступая в счете (0:3). Впрочем, на фоне поражения от «Терека», уже и не удивляешься. Героем первых 45 минут стал Роман Еременко. Началось же все с автогола в исполнении Сердара Таски, который на 11-й минуте вывел ЦСКА вперед – 1:0. От быстрого гола хозяева отойти не смогли, и спустя всего десять минут Еременко удвоил преимущество своей команды.

Казалось, что теперь то «Спартак» должен проснуться, но защитники «спали», чем воспользовался Зоран Тошич, и на 29-й минуте довел счет до крупного – 3:0. Во втором тайме в пору было ждать изменений в игре, но ЦСКА начал активно и на 62-й минуте Ахмед Муса довел счет до неприличного – 4:0. Мурат Якин произвел ряд замен, оживил игру, но миссия по спасению матча была невыполнима.

Ближе к концу встречи Кротов мог забить гол престижа, но оказавшись на ударной позиции, не смог переиграть Игоря Акинфеева. ЦСКА побеждает и вновь выходит на второе место, отправляющее команду в Лигу чемпионов. «Спартак» же практически потерял все шансы на попадание в Лигу Европы, но, да простят меня фанаты «красно-белых», а надо ли с такой игрой?

Спартак М – ЦСКА 0:4 (0:3)
Голы: Таски, 11 – 0:1 (автогол), Р.Еременко, 21 – 0:2, Тошич, 29 – 0:3, Муса, 62 – 0:4.
+2
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги