АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.05.2015, 10:21 1

Анонс. «Спартак» - ЦСКА. В ожидании бескомпромиссной битвы

Совсем скоро мы станем свидетелями очередного столичного дерби.

Анонс. «Спартак» - ЦСКА. В ожидании бескомпромиссной битвыКлассика российского клубного футбола вновь возвращается на наши с вами экраны. Матчи между «Спартаком» и ЦСКА являются наиболее ожидаемыми и бескомпромиссными в отечественном первенстве, вне зависимости от того, какие места занимают команды в турнирной таблице. Нет никаких сомнений, что сегодняшнее дерби получится именно таким – зубодробительным, страстным, эмоциональным и даже инфернальным, в первую очередь, благодаря болельщикам обеих команд, готовым создать на трибунах атмосферу настоящего футбольного праздника.

Чего не отнять у Мурата Якина, так это умения побеждать принципиальных соперников. Да, «Спартак» может уступать аутсайдерам, да «Спартак» может «сгореть» в выездном матче с «Тереком», большую часть времени действуя с численным перевесом, да, «красно-белых» могут обвинять в неумении решать стратегические задачи. Но когда речь идет о принципиальных схватках, здесь «народная команда» напоминает обо всех своих бойцовских качествах. Так «спартаковцы» два раза кряду уложили на лопатки «Динамо», так они разобрались с тем же ЦСКА в первом круге чемпионата, так они испили кровушки у, без пяти минут чемпионов страны из питерского «Зенита».

Сегодняшнее дерби имеет особый вес и значение именно для подопечных Якина. Если они возьмут верх в битве с главной вражиной, болельщики простят им все и даже непопадание в еврокубки, а такой расклад вполне вероятен, даже с учетом вчерашней осечки «Рубина». Впрочем, есть за что сражаться и ЦСКА. Армейцев отделяет всего два очка от второй лигочемпионской строчки. Да, они не являются хозяевами положения, но победа в оставшихся трех турах и хотя бы одна осечка «Краснодара» дарует команде Леонида Слуцкого путевку в квалификацию главного клубного турнира Старого Света. Применительно же к сегодняшнему поединку, ЦСКА еще и жаждет мести за «баранку» в первом круге, которой, по мнению их поклонников, могло бы и не быть, если бы не неоднозначное судейство.

Анонс. «Спартак» - ЦСКА. В ожидании бескомпромиссной битвыДобавим, что это первое дерби между «Спартаком» и ЦСКА, которое пройдет на «Открытие-Арене». Атмосфера намечается особая. Единственное, надеемся на то, что сегодня обойдется без беспорядков. О «натянутых» отношениях столичных фанатов известно абсолютно всем, но иначе и быть не может.

Ориентировочные составы

«Спартак»: Ребров, Комбаров, Таски, Макеев, Паршивлюк, Ромуло, Чельстрем, Джано, Глушаков, Промес, Давыдов
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Натхо, Дзагоев, Еременко, Тошич, Муса
Не сыграют: Озбилиз – Ефремов, Цауня
Под вопросом: Мовсисян

Поединок в рамках 28-го тура РПЛ между московскими «Спартаком» и ЦСКА состоится сегодня в 13-30 по столичному времени. Главный арбитр – Алексей Николаев. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+8
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа