АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 16.04.2015, 14:48 0

«Локомотив» проиграл «дело Глушакова», и выплатит «Нике» компенсацию

Московский клуб получит свои 15%, которые причитались в случае продажи Дениса Глушакова.

«Локомотив» проиграл «дело Глушакова», и выплатит «Нике» компенсациюВ далеком 2005 году московский «Локомотив» приобрел Дениса Глушакова у московского ФК «Ника», а в контракте игрока был прописан пункт, согласно которому, в случае последующей продажи на счет столичного клуба перечислялись 15 % от сделки. «Локомотив» обязательства не выполнил, и «Ника» обратилась в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. В ходе разбирательств суд принял сторону «Ники». Об этом в интервью «Чемпионату» рассказал бывший директор «железнодорожников» Евгений Кречетов.

″...Когда в далёком 2005-м году брали Глушакова из «Ники», в контракте было прописано, что в случае дальнейшей продажи игрока этот клуб получит свой процент со сделки. Когда Денис перешёл в «Спартак», возник вопрос с оплатой. Но был важный нюанс. В 2006 году, через полгода после перехода в «Локо», Глушаков был бесплатно отдан в ростовский СКА, откуда спустя четыре с половиной месяца вернулся в Москву абсолютно свободным агентом. «Ника» доказывала, что это была аренда, несмотря на то что всё было оформлено как постоянный переход. Мы настаивали на своей версии, - рассказывает Кречетов. Сам Глушаков дал показания, что он уходил в аренду. Футболист не знал, как всё это оформляется. Во-вторых, показания дал Валерий Николаевич Филатов, который в те годы был президентом клуба. Он тоже подтвердил, что это была аренда. И делалась она через постоянный трансфер не для того, чтобы впоследствии уйти от возможных выплат, а банально потому, что у СКА тогда был перебор с количеством арендованных игроков и они не могли взять Глушакова в аренду....″ -

Таким образом, «Локомотив» должен будет выплатить «Нике» полагающиеся проценты. Учитывая, что Глушаков был продан в «Спартак» за 8 миллионов (данные transfermarkt.de), «Нике» полагаются 1,2 миллиона евро.
0
Автор: Дмитрий Русаковоф.сайт ФК Спартак Москва
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа