АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 12.04.2015, 15:27 4

«Рубин» в гостях отбирает очки у «Зенита»

Казанский клуб провел достойный матч в Санкт-Петербурге.

«Рубин» в гостях отбирает очки у «Зенита»Только что закончился один из центральных матчей 23-го тура чемпионата России. Питерский «Зенит» на «Петровском» принимал казанский «Рубин». Подопечные Виллаш-Боаша очень хотели одержать победу и сделать еще один уверенный шаг к чемпионскому титулу, но допустили осечку. Игра в «северной столице» завершилась вничью – 1:1.

«Рубин» открыл счет в матче уже на 4-й минуте. Благо разрезающим пасом в штрафную вывел на ударную позицию Эльмира Набиуллина и футболист уверенно переиграл Лодыгина – 1:0. Весь первый тайм хозяева владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело доходило редко. В основном, «питерцы» пытались бить издалека. Отыграться «Зениту» удалось в начале второй половины встречи. Сергей Кисляк завалил в своей штрафной Смольникова и судья указал «на точку». К мячу подошел Халк и уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар – 1:1.

На 59-й минуте игрок «Зенита» Доменико Кришито получил второй «горчичник» и оставил свою команду в меньшинстве, однако воспользоваться численным преимуществом «Рубин» не смог. Более того, хозяева поля создали несколько очень опасных моментов у ворот Рыжикова и были близки к тому, чтобы вырвать победу. Нельзя не отметить, что в концовке Виллаш-Боаш выпустил на поле Александра Кержакова. Времени у форварда оставалось мало, однако в компенсированное время он бы близок к голу, но мяч после опасного удара угодил в крестовину ворот.

Питерский клуб продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на восемь очков. «Казанцы» сохранили за собой четвертую строчку, но у «Динамо» и «Локомотива» есть шанс их опередить.

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань)1:1 (0:1)
Голы: Набиуллин, 4 (0:1); Халк, 48 (1:1, пен).
+3
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги