АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 21.03.2015, 21:07 2

«Спартак» взял верх в схватке с «Торпедо»

«Красно-белые» снова на коне.

«Спартак» взял верх в схватке с «Торпедо»Московский «Спартак» вновь преуспел в столичном дерби, продолжив понижать градус критики в свой адрес. На этот раз в соперниках у дружины Мурата Якина было вовсе не «Динамо», а куда более скромное «Торпедо» Валерия Петракова, но «спартаковцы» уже давно приучили нас к тому, что могут нажить себе проблем в схватке с любым оппонентом. К счастью для «красно-белых» суппортеров, их любимцы обошлись без сюрпризов со знаком «минус».

Единственный гол в отчетной встрече записал на свое имя голландец Квинси Промес, планомерно выбивающийся на первые роли в «народной команде». На 21-й минуте Квинси получил передачу от партнера, убрал со своего пути Кацалапова и пробил почти по центру ворот, но Жевнов выручить одноклубников не сумел.

В целом же игра не изобиловала опасными моментами, пройдя в откровенно бойцовском и бескомпромиссном русле. «Автозаводцы» старались проявлять себя впереди, но «спартаковцам» удавалось ликвидировать любую опасность близ своих владений, да и не ставили подопечные Петракова перед ними каких-то неразрешимых задач. Сценарий сегодняшнего дерби в целом походил на недавний междусобойчик «Торпедо» и «Зенита», и до последнего казалось, что вот-вот сейчас кто-то из «автозаводцев» сотворит нечто незаурядное и героически спасет для своей команды ничью, но этого не произошло. Под занавес номинальные хозяева еще и остались в меньшинстве – за фол на Чельстреме с поля погнали далеко не чужого для «Спартака» человека по имени Динияр Билялетдинов.

ТорпедоСпартак – 0:1 (0:1)
Голы: Промес, 21
Удален: Билялетдинов, 90+2.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги