АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 15.03.2015, 15:31 7

«Спартак» торжествует в дерби с «Динамо»

«Красно-белые» реабилитировались за «Краснодар».

«Спартак» торжествует в дерби с «Динамо»Столичные команды начали весеннюю часть чемпионата по-разному. «Спартак» начисто провалился в домашнем противостоянии с «Краснодаром», а «Динамо» уложило на лопатки «Уфу». Кроме этого «бело-голубые» еще и успели съездить в Неаполь, где в рамках Лиги Европы уступили местному «Наполи», но все же сохранили шансы на проход в следующую стадию еврокубка. О принципиальности сегодняшней дуэли, наверное, лишний раз упоминать не стоит – эмоции били через край уже с самых первых минут встречи.

Отметим, что Якин с первых минут бросил в бой молодых Давыдова и Джано, а номинальный защитник Инсаурральде предстал в роли исполнителя средней линии. Юркий Давыдов с ходу принялся доказывать свою состоятельность – Денис смело шел в обводку, совершил пару забегов по левой бровке и раза два даже плотненько приложился по воротам Габулова. Форвард действовал на бешеной мотивации, поэтому эмоции порой доминировали над здравым рассудком и рослые «динамовские» защитники довольно быстро «раскусили» россиянина, остужая его пыл еще на подступах к штрафной.

Самый опасный момент хозяев в первом тайме создал Эберт – немец пробил издали, но снаряд ударился о перекладину и выскочил в поле. Также опасно врывался в штрафную Джано, но его своевременно взяли в «коробочку», куда более развитые физически Козлов и Дуглас.

«Динамо» атаковал реже, но качественнее и Реброву вновь пришлось доказывать свой высокий класс. В одном из эпизодов, после удара Дугласа головой, Артем ладонью достал летящий в правый от него угол мяч, а спустя некоторое время россиянин сорвал овации трибун, парировав выстрел Кураньи. Незадолго до перерыва Кевин снова был близок к голу, вот только из удобной позиции пальнул прямо по центру.

В целом игра смотрелась, мяч практически не застревал в середине поля, москвичи старались действовать авантюрно, весело и порой даже «на грани», не чураясь грубости и жестких единоборств. Заполненные трибуны «Открытие-Арены» же только добавляли дерби особой атмосферы и колорита.

«Спартак» торжествует в дерби с «Динамо»Начало второго тайма прошло в более спокойном темпе, но на исходе часа «спартаковцам» удалось вырваться вперед, породив на трибунах перманентный экстаз. Паршивлюк решился на удар с правого края, немного не доходя до штрафной площади гостей, попал в спину Дугласу и от нее круглый «парашютом» перелетел через дезориентированного Габулова и юркнул в сетку – 1:0!

Якин заменил Давыдова на Мовсисяна и вскоре Юра мог увеличивать отрыв, но Габулов справился с ударом форварда «красно-белых» в ближний угол. «Динамовцы» также предприняли пару попыток восстановить равновесие, но из стандартов и навесов с флангов так ничего и не извлекли. Еще один вышедший со скамейки в этом матче Кокорин вырывался на выгодную позицию после прострела справа, но лишь ткнул сферу в Реброва.

На 74-й минуте Мовсисян вновь целил в ближний угол, но Габулов слабины не дал, переведя мяч на угловой. У «динамовцев», тем временем, элементарно заканчивались силы, и создавать что-то вменяемое у ворот Ребова им становилось все тяжелее и тяжелее. А вот у Патрика Эберта их еще было полно – немец чуть не выдал настоящий шедевр, но немного не попал в правый от себя угол, пробивая метров с 23-х. В следующей же атаке хозяева выскочили 3 в 2, но Промесу также не хватило чуточку удачи – сфера просвистела рядом с дальней стойкой.

В компенсированное время было по-настоящему жарко. Вначале Кокорин неуклюже чиркнул по мячу и не попал в створ, затем Бюттнер с самой ленточки вынес снаряд после удара Мовсисяна, а последний шанс спастись у «динамовцев» отобрал Ребров, среагировавший в ближнем углу на голевую попытку Самба. «Спартак» торжествует в дерби!!

Спартак - Динамо 1:0 (0:0)
Голы: Дуглас, 59 (автогол)
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги