АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 13.03.2015, 23:37 0

Сергей Харламов арестован за мошенничество

Экс-капитан «Рубина» оказался одним из создателей финансовой пирамиды.

Сергей Харламов арестован за мошенничествоБывший капитан казанского «Рубина» Сергей Харламов оказался фигурантом очень неприятной истории, вследствие которой ему, скорее всего, придется провести несколько лет в местах не столь отдаленных. Речь идет о финансовой пирамиде, вскрытой сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Речь идет о «Кредитно-производственной компании «Рост», которая привлекала клиентов в 23 субъектах Российской Федерации, обещая им по 15 процентов годовых с каждого вклада. Однако, как и в пресловутые 90-е, схема работала лишь в отношении части вкладчиков, которые получали свои дивиденды за счет других доверчивых граждан, подсоединившихся к пирамиде позже.

Операция, в которой были задействованы более 300 полицейских, привела к многочисленным арестам и изъятью крупных сумм денег, ибо ущерб от деятельности мошенников исчисляется сотнями миллионов рублей. Среди задержанных оказался и Харламов, выступавший в «Рубине» с 1990-го по 2004-й года.

Сегодня Вахитовский районный суд Казани объявил наказание Сергею Харламову. Бывший футболист пока что отпущен на свободу под залог в 1 миллион рублей, хотя обвинение настаивало на аресте.
+1
Автор: Дан ДудкаGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа