АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 17.12.2014, 21:54 1

РФПЛ хочет ввести «твердый курс рубля»

Падающая в неконтролируемое пике российская валюта беспокоит абсолютно всех.

РФПЛ хочет ввести «твердый курс рубля»Сергей Прядкин, президент Российской Футбольной Профессиональной Лиги, сообщил о том, что идет напряженный поиск выхода из тяжелой экономической ситуации. Одной из инициатив является попытка зафиксировать стабильный курс рубля, который позволит клубам как-то обуздать свои финансовые затраты на гонорары игрокам и другие текущие расходы.

″...У лиги есть один контракт, с компанией МТС, он заключён в рублях. В этом смысле мы что-то можем потерять. Остальные контракты долларовые, с выплатой по курсу на день платежа. И тут уже партнёрам, безусловно, тяжело. А ситуация с курсом, безусловно, на клубах сказывается.
Есть звонки от представителей клубов с предложением собраться и выработать меры. Какие? У многих контракты в валюте с выплатой в рублях по курсу на день платежа. Есть предложение зафиксировать курс. Мы эту инициативу, безусловно, предложим на одном из общих собраний. Но цели и задачи, возможности у клубов разные, и одного рецепта тут нет, — прокомментировал Прядкин текущую ситуацию....″ -

0
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги