АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 6.12.2014, 18:53 6

«Зенит» разгромил «Краснодар»

Питерцы на мажорной ноте завершили свои выступления в РПЛ в уходящем году.

«Зенит» разгромил «Краснодар»«Зенит» Андре Виллаш-Боаша уходит на зимовку в качестве безоговорочного лидера российской Премьер-Лиги. Сегодня «сине-бело-голубые» принимали в родных стенах также классно проведший первую часть чемпионата «Краснодар» и здорово подняли себе настроение перед архиважной еврокубковой схваткой с «Монако». В воротах «быков» побывало сразу четыре безответных мяча, а сам поединок прошел под диктовку обитателей «Петровского».

Уже с самых первых минут отчетного матча «Зенит» бросился в атаку, загубил парочку моментов, но затем все же открыл счет. Халк здорово пробил со штрафного, мяч попал в штангу, но первый на добивании оказался защитник питерского клуба Гарай и переведший снаряд в цель – 1:0. Заметим, что незадолго до этого травму получил основной кипер «горожан» Андрей Дикань и после удара Эсекьеля капитулировал вышедший на замену Синицын.

В итоге Синицын пропустил сегодня еще трижды. Питерцы попросту наказали южан за расточительность, ведь под занавес первого тайма Ари и Жоаозиньо просто каким-то чудом не смогли восстановить равновесие на табло, загубив отличные возможности. А вот «Зенит» на 55-й минуте свой момент реализовал. Смольников выполнил безадресный прострел в штрафную, голкипер гостей отбил перед собой, на подборе оказался Витсель и без особого труда перевел сферу в цель – 2:0.

Хозяева продолжили идти в атаку и вскоре до крупного дело довел Данни, вместе с тем окончательно похоронивший все надежды «Краснодара». Точку же в отчетном противостоянии поставил Смольников, попросту перекинувший выскочившего ему навстречу Синицына – 4:0. Впереди «Монако»!

ЗенитКраснодар – 4:0 (1:0)
Голы: Гарай 11’ – 1:0, Витсель 55’ – 2:0, Данни 62’ – 3:0, Смольников 68’ – 4:0
0
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги