АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.12.2014, 22:21 2

Краснодарское дерби завершилось боевой ничьей

По-настоящему классный матч выдали команды Кучука и Кононова.

Краснодарское дерби завершилось боевой ничьейРезультативной ничьей завершилось краснодарское дерби между «Кубанью» Леонида Кучука и одноименной командой, ведомой Олегом Кононовым. Футболисты подарили своим болельщикам настоящее зрелище, полной эмоций, борьбы, страсти и опасных моментов. Уже сейчас можно заявить о том, что дерби Краснодара становится одним из наиболее напряженных и красочных противостояний в отечественном футбольном первенстве.

Первый опасный момент в отчетном матче приключился уже в самом дебюте. Это Букур пробивал в нижний угол владений Диканя, однако, не хватило точности удару румына. Вскоре ворота номинальных гостей атаковал Бальде, но снова неточно.

«Быки» в первые десять минут были прижаты к своим воротам, однако, со временем, и они начали делать вылазки на чужую половину и весьма перспективные. Вандерсон даже сумел забить, но рефери зафиксировал офсайд, однако, спустя несколько минут «Краснодар» забил уже по всем правилам. Петров одним касанием обработал передачу на правом краю штрафной, а вторым отдал голевую передачу на Перейру, который с 11 метров переправил мяч в ворота – 0:1!

Инициатива мгновенно перешла к «горожанам», которые на кураже продолжали атаковать. Впрочем, Беленов и компания выстояли, а затем сами создали несколько опасных набегов на ворота Диканя, но все те же Бальде и Букур загубили новую порцию моментов. Был эпизод и с участием защитника гостей Гранквиста, но до перерыва расклад на табло уже не изменился.

Во втором тайме «Краснодар» старался контролировать происходящее на поле, и ему это удавалось, однако, на исходе часа игры «Кубань» все же восстановила статус-кво. Неутомимый Букур соорудил подачу с правого фланга, «быки» отбились, но круглый вновь прилетел на ногу румыну, который все же уложил мяч в дальний нижний угол – 1:1! Хозяева даже смогли забить второй, но Армаш залез в офсайд. На время «казаки» словили кураж, прижали оппонентов к воротам, как в начале встречи, но явно не хватало завершающего удара парням Кучука.

А перед самым финальным свистком «желто-зеленые» упустили просто шикарный шанс таки добыть викторию в дерби. «Казаки» здорово продрались по левому флангу атаки, был сделан прострел в штрафную на Бальде, но Ибраима из прекрасной позиции пальнул рядом со штангой! Что ж – в схватке бескомпромиссных зафиксирована мировая. Ни много ни мало – первая в истории краснодарских баталий!

КубаньКраснодар – 1:1 (0:1)
Голы: Маурисио, 21 – 0:1, Букур, 58 – 1:1
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги