АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 26.10.2014, 09:36 5

Анонс. «Спартак» - «Локомотив». Кто из московских команд нынче сильнее?

Сегодня на «Открытие-Арене» состоится дуэль между командами Якина и Божовича.

Анонс. «Спартак» - «Локомотив». Кто из московских команд нынче сильнее?После довольно неплохого, а местами даже впечатляющего старта в Премьер-Лиге «Спартак» снова взялся за старое. Уже три матча кряду подопечные Мурата Якина не могут добыть победу в отечественном футбольном первенстве. Валидольная мировая с «Тереком», затем нулевая ничья с «Зенитом» в Санкт-Петербурге (которую еще можно занести в актив) и поражение от «Урала» в заснеженном Екатеринбурге, которое вновь породило целый ряд вопросов. При этом игру «красно-белые» нынче демонстрируют далекую даже от тех образцов, что мы могли наблюдать на самом рассвете чемпионата, а главный бомбардир команды Артем Дзюба откровенно сдал, наверное, будучи слишком увлеченным переговорами по новому соглашению с клубом.

А вот дела «железнодорожников» с приходом Божовича, напротив, начали преображаться. Уже не раз приходилось читать о том, что «красно-зеленые», наконец, вылезли из некой психологической ямы, напротив, пребывая сейчас на эмоциональном подъеме, что во многом связано именно с появлением в команде черногорского тренера. В минувшем туре «Локо» уложил на лопатки «Терек», а до этого, еще при Черевченко добыл три очка в дуэли с «Амкаром», попутно пробившись в следующий раунд Кубка страны. Впрочем, москвичи так много разбазарили очков на старте сезона, что выкарабкиваться им придется довольно длительный период. Предстоящее дерби со «Спартак» может стать новой ступенькой в поступательном движении наверх.

Анонс. «Спартак» - «Локомотив». Кто из московских команд нынче сильнее?В турнирной таблице, пока команды Якина и Божовича разделяет всего два очка. Конечно, 7-е и 9-е место это явно не тот промежуточный результат, которого ждали от двух столичных дружин их преданные болельщики, однако, нет оснований утверждать, что все это незаслуженно или случайно. Очередной «перезгрузочный» вариант «Спартака» все еще привыкает к требованиям Якина, периодически испытывая проблемы с составом, а «Локомотив», раздираемый внутренними склоками и закулисными играми еще должен радоваться, что и вовсе не опустился на самое дно. Один небезызвестный отечественный интернет-портал уже написал о том, что сегодняшнее дерби – это дерби неудачников и подобная формулировка вполне имеет право на жизнь.

Особым событие в грядущем матче должно стать появление на поле, наконец, восстановившегося после травмы Романа Широкова. Конечно же, опытному хавбеку еще предстоит набрать нужные кондиции и обжиться в «Спартаке», однако, он именно тот футболист, который сейчас нужен Якину. Именно благодаря недавнему лидеру сборной России швейцарец может добиться того самого баланса и надежности в центре поля.

Ориентировочные составы

«Спартак»: Ребров – Макеев, Инсаурральде, Таски, Паршивлюк – Широков, Ромуло, Хурадо, Глушаков, Промес – Дзюба
«Локомотив»: Абаев – Денисов, Чорлука, Дюрица, Янбаев – , Шешуков, Буссуфа, Фернандеш, Самедов, Ньяссе – Майкон.

Поединок в рамках 11-го тура российской Премьер-Лиги между московскими «Спартаком» и «Локомотивом» состоится сегодня на стадионе «Открытие Арена», начало запланировано на 13-30 по московскому времени. Главный арбитр – Игорь Федотов. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги