АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 27.09.2014, 20:39 6

«Спартак» прервал победную серию «Зенита»

Москвичи увезли из Санкт-Петербурга ничью.

«Спартак» прервал победную серию «Зенита»Центральный матч 9-го тура российской Премьер-Лиги между петербургским «Зенитом» и московским «Спартаком», так и не выявил сильнейшего. Схватка, прошедшая в упорной борьбе, где каждая из команд стремилась не уступать оппоненту ни пяди зеленого газона, не подарила ни единого забитого мяча, однако, вряд ли оставила кого-то равнодушным. Заметим, что подопечным Мурата Якина, наконец, удалось прервать победную серию сине-бело-голубых, чему швейцарец, наверняка, очень рад.

Первый тайм команды старались провести предельно внимательно и организованно, правда, это не уберегло их от ошибок. Отличнейший шанс забить упустил Хурадо. В контратаке Промес вывел испанца один на один с Лодыгиным, однако, Хосе пробил в ближнюю штангу. В одном из эпизодов, показалось, что Артем Дзюба замкнет дальнюю стойку, однако, Артем до мяча не дотянулся. Вообще форвард красно-белых постоянно старался оказаться в эпицентре событий, но Гарай с Ломбертсом не спускали глаз с отечественного нападающего.

«Зенит» же, который явно не играл чистым «первым номером», старался поступательно расшатывать защитные редуты гостей, но без особого успеха. Активничали впереди Халк, Рондон и Шатов, но оборонцы «Спартака» оказались бдительны, как и Ребров, не позволивший Халку расстрелять себя с близкой дистанции, кинувшись бразильцу в ноги. В одном из эпизодов Файзулин пальнул с дальней дистанции точно в дальний угол, однако, рефери сей гол не засчитал, из-за того, что Рондон попросту дезориентировал Реброва, находясь в пассивном офсайде.

На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт. Второй тайм не оскуднел на опасные моменты, спартаковцы даже шандарахнули в перекладину, но голов по-прежнему не было. А на 64-й минуте в каркас ворот дальним ударом угодил неутомимый, но порой откровенно эгоистичный Халк. Пожалуй, если брать итог по всему матчу, то питерцы создали чуть больше остроты, но дружина Мурата Якина во многом сковала атакующий потенциал подопечных Боаша. Уже в компенсированное время команды подали два перспективных штрафных, хороший момент запорол Гарай, а вскоре и прозвучал финальный свисток. «Зенит» потерял первые в сезоне баллы.

Зенит - Спартак 0:0 (0:0)
+4
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа