АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 21.09.2014, 11:20 2

Анонс. ЦСКА – «Локомотив». Чьи проблемы окажутся существеннее?

Сегодня в Химках состоится очередное московское дерби в сезоне.

Анонс. ЦСКА – «Локомотив». Чьи проблемы окажутся существеннее?И ЦСКА, и «Локомотив» подходят к отчетному противостоянию не в лучшем расположении духа и весьма скверном настроении. Армейцы на неделе просто провалились в Лиге чемпионов, начав свои выступления на евроарене с разгромного поражения в Риме. «Локомотив» же и вовсе стал главным ньюсмейкером в отечественном футболе, со скандалом расставшись с еще недавно весьма почитаемым своим наставником в лице Леонида Кучука.

Кому быстрее удастся прогнать тягостные думы из головы, тот и получит определённое психологическое преимущество в дерби. Тот случай, когда в позитивном результате обе команды нуждаются в одинаковой степени. С мотивацией проблем не будет, ни у тех, ни у других, однако, большой вопрос в каком функциональном состоянии находятся ныне армейцы и «железнодорожники». «Локо», вроде как должен быть посвежее, ибо не отягощен баталиями на евроарене, однако, после последних событий и раздора внутри коллектива сие вряд ли станет серьезным преимуществом для красно-зеленой братии. Многие аналитики сошлись во мнении, что «железнодорожники» попросту «слили» Кучука и сегодня им придется на деле доказывать, что вся проблема крылась в белорусском специалисте, а не их самих. Давление на «Локо» оказывается колоссально и справится ли команда с ним – тот еще вопросец.

К игре с ЦСКА обитателей Черкизово готовил Игорь Черевченко. Хотя, что он мог изменить за эти несколько дней, вопрос, наверное, риторический. Задачей-минимум было взбодрить, растормошить команду эмоционально. Но, очевидно, что Черевченко прибегнет и к определённым кадровым перестановкам – результаты команды буквально вопиют о необходимости что-то или кого-то менять. После двух неудачных матчей Павлюченко логично ожидать смены атакующего «наконечника». Возможны перестановки и в средней линии.

Анонс. ЦСКА – «Локомотив». Чьи проблемы окажутся существеннее?Что касается ЦСКА, то в отличие от римского поединка, на сей раз мы сможем лицезреть на поле и Вернблума и Алана Дзагоева, которые отбывали дисквалификацию. Особо ценным будет возвращение шведа, который способен тормозить атаки соперника в центре поля, причем порой абсолютно не жалея ни себя, ни оппонента. Именно такого исполнителя и не хватало Слуцкому в схватке с «Ромой», хотя на «Олимпико» ЦСКА столкнулся с целым комплексом проблем. Вероятно, что на фланге обороны появится Щенников – подобное изменение просто напрашивается, когда вспоминаешь, что выдал Набабкин в Лиге чемпионов.

Добавим, что в последних пяти матчах с «Локомотивом» ЦСКА исправно набирает три очка. Красно-синие знают, как действовать против «железнодорожников», умеют и любят их укладывать на лопатки. На этот раз они также смотрятся фаворитами, хоть и не безоговорочными. Хотя, новая виктория в дерби позволит подопечным Слуцкого хоть как-то замыть позор Вечного города.

Ориентировочные составы

ЦСКА: Акинфеев – Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес – Вернблум, Натхо – Муса, Еременко, Тошич – Думбия
«Локомотив»: Гильерме – Денисов, Дюрица, Чорлука, Янбаев – Шешуков, Шишкин – Касаев, Фернандеш, Самедов – Н’Дойе
Травмированы: Витиньо, Цауня, Эльм – Беляев, Тарасов, Тигорев.

Поединок в рамках 8-го тура российской Премьер-Лиги между столичными ЦСКА и «Локомотивом» пройдет сегодня на «Арене Химки», в 13-30 по московскому времени. Главный арбитр – Алексей Николаев. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа