АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.08.2014, 18:53 10

«Амкар» обыгрывает «Спартак» и сохраняет тренерское кресло Муслину

Московский «Спартак» неожиданно потерял очки в Перми.

«Амкар» обыгрывает «Спартак» и сохраняет тренерское кресло МуслинуНа выезде «красно-белые» уступили «Амкару». Матч в целом получился равным, но на первый план вышла реализация, которая у «Спартака» была хуже, чем у соперника. Хозяева забили дважды под занавес каждого из таймов, и завоевали три очка. Напомним, что для Славолюба Муслина это был важнейший матч. В случае поражения «Амкар» оставался без тренера.

«Амкар» на первых минутах контролировал мяч и первым нанес удар по воротам, без проблем для Артема Реброва. Хозяева неплохо действовали первым номером, не давая «Спартаку» навязать свою игру. За первые 15 минут гости не создали у ворот Романа Геруса ни одного момента. «Амкар» же напротив продолжал нагнетать, и на 18-й минуте лишь кошачий прыжок Артема Реброва не позволил пермякам забить. На это «красно-белые» ответили опасным ударом Дениса Глушакова, но Герус спас. Бессилен кипер «красно-черных» был на 27-й минуте, но за хозяев сыграла штанга. Артем Дзюба принял мяч спиной к воротам, отпасовал вправо на Промеса, Квинси покатил на Хосе Хурадо, который выскочил на рандеву с Романом Герусом, бил мимо кипера, но попал в штангу. Вновь стойка сыграла за хозяев на 41-й минуте. Артем Дзюба казалось бил наверняка, но Герус вытянувшись в струнку, отбил круглого, который угодил в штангу.

За расточительность «Спартак» наказал Киреев. В компенсированное к первому тайму время Соломатин выиграл воздух у Сергея Паршивлюка, мяч угодил в перекладину, а Киреев оказавшись первым на добивании, переправил кожаную сферу в сетку ворот – 1:0.

Во втором тайме на поле была равная игра. Ближе к 65-й минуте наставник гостей Мурат Якин выпустил второго форварда, пытался изменить схему игры, но моменты продолжали возникать у ворот «Спартака». На 66-й минуте после срезки кого-то из защитников мяч попал в штангу. Тут же был момент у «Спартака», но Артем Дзюба замешкал и упустил возможность сравнять счет. Как нужно реализовывать моменты на 82-й минуте показал Пеев. Атака правым флангом закончилось зрячей передачей Киреева, а набежавший болгарин ударом головы вколотил мяч в сетку ворот – 2:0.

Амкар – Спартак 2:0 (1:0)
Голы: Киреев, 45 – 1:0, Пеев, 81 – 2:0.
+4
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги