АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 4.08.2014, 22:07 9

«Терек» разгромил «Амкар» на «Ахмат-Арене»

Грозненцы легко разобрались с подопечными Славолюба Муслина.

«Терек» разгромил «Амкар» на «Ахмат-Арене»Первый тур чемпионата России по футболу закрывал поединок в столице Чеченской республики между грозненским «Тереком» и пермским «Амкаром». Мало кто ожидал подобного исхода, но дуэль на поле «Ахмат-Арены» увенчалась разгромным поражением дружины Славолюба Муслина, расписавшейся в собственной беспомощности перед подопечными Рашида Рахимова. «Терек» четырежды поразил ворота своих оппонентов, при этом собственные владения сохранил на замке.

Хозяева владели игровым и территориальным преимуществом, но преимущество свое начали воплощать в жизнь лишь в середине второго тайма. Лед тронулся на 64-й минуте. Последовала передача из глубины поля, Рыбус головой переправил мяч себе на ход, навстречу ему побежал Нарубин, но Рыбус отлично разобрался в ситуации и спокойно поразил пустые ворота – 1:0.

На 76-й преимущество удвоил активный Лебеденко. Иванов сыграл верхом на Маурисио, тот грудью скинул на Лебеденко, который переложил мяч с правой ноги на левую и блестяще пробил в дальнюю девятку – 2:0. «Амкар» откровенно поплыл и вскоре все вопросы о победителе были сняты окончательно. Это Маурисио отважился на дальний удар и не прогадал, благо и рикошет пришел на подмогу латиноамериканцу – 3:0.

Грозненцы начали откровенно куражиться и заставили Нарубина капитулировать и в четвертый раз. Огуде сыграл рукой недалеко от свой штрафной, стандарт вызвался выполнять Рыбус и оказался точен – круглый угодив в ногу Соломатину изменил направление полета и юркнул в сетку – 4:0. Аилтон имел шанс доводить дело до форменного погрома, но с пермяков хватило и четырех «банок». Отличнейшее начало от парней Рахимова.

Терек - Амкар 4:0 (0:0)
Голы: Рыбус 64', Лебеденко 76', Маурисио 80', Рыбус 88'
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги