АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.08.2014, 18:46 3

Голевое сумасшествие от «Динамо» и «Ростова»

Команды не заставили скучать всех отечественных любителей футбола.

Голевое сумасшествие от «Динамо» и «Ростова»Голевая феерия в российской Премьер-Лиге продолжается. Видимо, впечатлившись результативностью столичных «Спартака», ЦСКА и питерского «Зенита», «Динамо» Станислава Черчесова выдало настоящий град голов в домашней дуэли с донским «Ростовом», уже успевшим проиграть битву за Суперкубок все тем же армейцам. Бело-голубые поразили ворота Стипе Плетикосы целых семь раз, правда, и при обороне собственных владений совсем не блеснули, опростоволосившись трижды.

Счет в этой безумной встрече был открыт на 15-й минуте. После довольно спорного эпизода с участием Кокорина и Плетикосы, Вилков поставил пенальти в ворота дончан и Кевин Кураньи хладнокровно его реализовал. На исходе же получаса отличился французский защитник москвичей Самба, подкарауливший отскок. Вскоре Дмитрий Полоз сумел сократить отрыв, однако, в ответной же атаке Балаж Джуджак сделал счет 3:1. И тут же, как только ростовчане разыграли мяч с центра, комбинация гостей завершилась пасом Калачёва на Полоза, и тот оформил дубль ударом с линии штрафной. Однако и это было ещё не всё. Одним пенальти в первом тайме арбитр не ограничился, и ближе к перерыву назначил ещё один за игру рукой Фатуллаева в собственной штрафной. К точке подошёл теперь уже Кокорин, но и с его ударом Плетикоса справиться не смог – 4:2.

Ситуация для подопечных Божовича не была критической, но стала таковой уже в самом дебюте второго тайма. Джуджак умело навесил слева и Кокорин головой не оставил шансов хорватскому киперу желто-синей дружины – 5:2. На исходе часа Александр и вовсе оформил хет-трик, ворвавшись в штрафную и неотразимо пробив точнехонько в цель – 6:2. Через пять минут над откровенно поплывшими ростовчанами продолжил изгаляться Кураньи, оформивший еще один дубль в отчетном матче – 7:2. Финальное же слово все же осталось за «Ростовом», но вряд ли гол Гацкана сильно обрадовал обескураженных болельщиков с юга страны. 7:3 – хорошо, если динамовцы продемонстрируют такую же прыть в ответной игре с «Хапоэлем» в Лиге Европы.

Динамо - Ростов 7:3 (4:2)
Голы: Кураньи '15 (пен), '66; Самба '29; Полоз '35, '40; Джуджак '37; Кокорин '43 (пен), '48, '61; Гацкан '89.
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги