АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.05.2014, 17:16 0

«Уфа» громит «Томь» и делает отличную заявку на выход в РПЛ

Команда Баскакова провалилась в первом стыковом поединке.

«Уфа» громит «Томь» и делает отличную заявку на выход в РПЛ«Томь» Василия Баскакова оглушительно провалилась в первом стыковом поединке с «Уфой». Сибиряки по праву считались, фаворитами сей переходной дуэли, однако, откровенная недооценка соперника и удручающая игра в обороне сыграли с томичами злую шутку. Уже на пятой минуте хозяева открыли счет. Йиранек сфолил в свой штрафной на Голубове и сам же потерпевший хладнокровно реализовал пенальти.

Пока гости отходили от стартового шока, хозяева смогли воспользоваться ситуацией и удвоили преимущество. Засеев получил мяч в центре штрафной и без помех пробил в голкипера, а все тому же Голубову не помешали добавить мяч в сетку ударом с близкого расстояния – 2:0. А на 24-й раззадорившийся Голубов и вовсе оформил хет-трик. Семакин из пределов штрафной в падении отыграл назад, и Голубов с 15-ти метров несильно и коряво, но пробил в левую штангу, а круглый отскочил в сетку – 3:0.

В начале второй половины игры Панченко было возродил интригу, однако, Голубов и компания продолжили феерить на радость местной уфимской публике. На 61-й минуте Дмитрий забил свой четвертый мяч, застав Чебану врасплох незамысловатым выстрелом со штрафного, а на 82-й Де Оливейра воспользовался блестящим пасом Симакина, оставил в дураках несчастного Чебану и установил окончательный расклад на табло. 5:1 – сумеет ли «Томь» сохранить место в РПЛ и четырежды поразить ворота подопечных Колыванова в родных стенах?

Уфа - Томь 5:1 (3:0)
Голы: 1:0 – Голубов (4, пен), 2:0 – Голубов (10), 3:0 – Голубов (24), 3:1 – Панченко (56), 4:1 - Голубов (64), 5:1 - Вильям Де Оливейра (84).
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги