АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 6.04.2014, 20:35 0

Ананидзе и Дзюба поставили «Краснодар» в тупик

Ростовские спартаковцы помогли дончанам отпраздновать успех в дуэли с «быками».

Ананидзе и Дзюба поставили «Краснодар» в тупик«Ростов» Миодрага Божовича добился нового успеха в российской Премьер-Лиге. На этот раз дончане удачно съездили в солнечный Краснодар, нанеся довольно неожиданное поражение только набравшему ход «Краснодару» Олега Кононова. Желто-синие дважды поразили ворота «быков», при этом собственные владения, сохранив на замке. Примечательно, что оба взятия ворот записали на свой счет Жано Ананидзе и Артем Дзюба, защищающие цвета «Ростова» на правах аренды (привет «Спартаку»).

Что касается самой игры, то первый ее тайм явно не изобиловал опасными моментами. До перерыва по воротам что Амельченко, что Синицына было нанесено считанное число ударов. Соперники крайне внимательно действовали у своих ворот, и не позволяли оппоненту вольностей. Лишь ближе к 35-й минуте игра оживилась, а в компенсированное время Жано подкараулил свой шанс. Дзюба из убойной позиции пробил головой, Синицын чудесным образом спас свою команду, но мяч отскочил чуть в сторону ворот, куда набежал грузинский хавбек, и пославший мяч под перекладину – 0:1.

Во втором тайме хозяева очень старались и могли спасти этот поединок, но раз за разом, им не хватало какой-то малости, решающего паса или удара. «Ростов» же терпеливо ждал своего шанса и уже незадолго до финального свистка окончательно убил интригу. Дзюба упал в чужой штрафной после контакта с Гранквистом и уверенно реализовал пенальти – 0:2. Довольно болезненная осечка для команды Кононова и внушительный успех ростовчан.

Краснодар - Ростов 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 - 45+1' Ананидзе, 0:2 - 90+4' Дзюба (пенальти)
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги