АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 2.04.2014, 15:21 0

Виталий Мутко: «Возможно, попрошу УЕФА обратить внимание на заявление Хагена»

Министр спорта РФ Виталий Мутко не собирается оставаться в стороне после заявления Эрика Хагена.

Виталий Мутко: «Возможно, попрошу УЕФА обратить внимание на заявление Хагена»В одном из интервью футболист заявил, что, будучи игроком «Зенита», участвовал в подкупе арбитра. Хаген подчеркнул, что заплатил 3000 долларов, как и остальные члены команды. В связи с этим, министр спорта в интервью Чемпионат.com сделал следующее заявление:

″...Всегда получается некрасиво, когда люди уходят. Если это действительно так, как он говорит, то, наверное, он тогда и премию получил. Мне даже комментировать нечего. У нас же есть комитет по этике ФИФА, УЕФА. Там тоже идёт борьба с договорными матчами. Почему бы и нет, если это так? Надо более ответственно относиться к таким случаям.
Подкуп в еврокубках? Это вообще нереально. Как он себе это представляет? Ещё и судью называет. Если такие заявления относительно еврокубков есть, наверняка ни в европейских, ни в наших футбольных органах они без внимания не останутся. Конечно, вряд ли он приедет сюда. Но я так понимаю, он находится под условной юрисдикцией европейских органов футбола. Я обязательно сам прочту его заявление и, возможно, попрошу УЕФА обратить внимание на эту ситуацию. Так нельзя делать: сначала уехал, получил деньги, а потом начинает рассказывать, - подытожил Мутко....″ -

-1
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги