АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 22.03.2014, 21:09 3

Хет-трик Ари, провал «Спартака» в Краснодаре

Красно-белые провели один из худших матчей в сезоне.

Хет-трик Ари, провал «Спартака» в КраснодареНовое фиаско «подарили» своим фанатам футболисты московского «Спартака». Красно-белые, ныне ведомые Дмитрием Гунько провели просто безобразный поединок на юге страны, пропустив четыре безответных мяча от «Краснодара» Олега Кононова. Командные ошибки, вкупе с катастрофическими ошибками в защитных редутах, предрешили исход противостояния еще до перерыва. Интересно, каким был бы результат, если бы Валерий Карпин сохранил свой пост?

Уже на четвертой минуте блестящий Ари открыл счет. Енджейчик прошёл по левой бровке, сделал нацеленную передачу низом в штрафную «Спартака», откуда бразилец уверенно переиграл Реброва – 1:0. А всего через пять минут экс-форвард «народной» команды оформил дубль. Ребров зачем-то побежал на выход как на пожар, и в результате Ари не мог промахнуться по пустым воротам, легко перекинув Артема и Жоао Карлоса – 2:0. «Спартак» было воспрял ближе к середине тайма, но все эти моменты были лишь эпизодическими вспышками и продуктом индивидуального мастерства, как в случае с ударом Озбилиза в перекладину от углового флажка. Атаки хозяев смотрелись легко, незаурядно и куда острее, и в конечном итоге гости капитулировали и в третий раз. Жоао Карлос в своей штрафной зачем-то сделал пас Жоазиньо, который вколотил третий мяч в ворота несчастного Реброва – 3:0. Еще до перерыва неутомимый Ари мог делать хет-трик, но непостижимым образом не замкнул прострел справа с пары метров. Отличный момент запорол и Вандерсон.

Однако, в самом дебюте второй половины Ари таки добился своего. Воспользовавшись гениальным пасом Широкова от центра поля, южноамериканец ушел от провалившего матч Жоао и издевательски перекинул вратаря – 4:0.На 54-й Широков мог забивать сам, но не поспел за передачей партнера. Целый ряд возможностей запорол Вандерсон, успевший не реализовать два выхода один на один. «Спартак» же в этот вечер был угрюм, сер и ужасен. Он просто мучился на поле. Судя по всему, о чемпионских амбициях столичного клуба можно попросту забыть. Леониду Федуну нужно поскорее думать о том, как бы побыстрее навести порядок во всем этом хаосе.

КраснодарСпартак4:0 (3:0)
Голы: Ари 4’ – 1:0, Ари 9’ – 2:0, Вандерсон ду 31’ – 3:0, Ари 50’ – 4:0
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей