АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 22.03.2014, 16:22 1

Анонс. «Краснодар» - «Спартак». Есть ли жизнь после Карпина?

Сегодня на юге страны состоится противостояние команды Кононова и 9-кратных чемпионов России.

Анонс. «Краснодар» - «Спартак». Есть ли жизнь после Карпина?Московский «Спартак» учится жить без Валерия Карпина. Стартовые результаты весенней части чемпионата обескуражили всех без исключения, кто имеет хоть малейшее отношение к красно-белой дружине, да и рядовых отечественных болельщиков игры номер один. После ничьи с «Анжи» совет директоров «Спартака» принял решение отправить Валерия Георгиевича в отставку, назначив временно исполняющим обязанности главного тренера Дмитрия Гунько. В прессе тем временем продолжают всплывать имена Станислава Черчесова, Анатолия Байдачного, Мирона Маркевича и других специалистов. Только вот за всей этой закулисной мишурой, чемпионские перспективы красно-белых неумолимо тают и растворяются в пелене неопределенности и явного хаоса, которого, вряд ли кто ожидал после обширного периода на зимних сборах.

Сегодня москвичи пожалуют в Краснодар, где местный клуб также пока разочаровывает своих поклонников. Дружина Кононова, от которой ждали самую серьезную борьбу за еврокубковые и даже призовые места, набрала в дуэлях со скромными «Уралом» и «Томью» всего-то одно очко, явственно указывая на то, что находится не в самой лучшей форме после перерыва в футбольном первенстве. Амбициозное руководство «быков» в лице Сергея Галицкого совершенно точно желает видеть иных показателей и иной результативности. Сегодня у хозяев есть отличный шанс реабилитироваться за минувшие осечки и, возможно, окончательно похоронить мечты спартаковских фанатов на долгожданный триумф на внутренней арене. Не стоит говорить о том, что красно-белые служат хорошим раздражителем для южан, да и любой команды из середины или нижней части турнирной таблицы, поэтому шансы «Краснодара» на викторию не столь уж и призрачны. Особенно, учитывая функциональную готовность столичного клуба, на сей день.

Анонс. «Краснодар» - «Спартак». Есть ли жизнь после Карпина?Персоналии. В последнем поединке против «Анжи» «Спартак» потерял своего молодого кипера Митрюшкина, получившего травму лица в столкновении с Динияром Билялетдиновым. Антона, наверняка, заменит куда более опытный Дикань, либо Ребров, который неожиданно засел на скамейку после впечатляющего отрезка в чемпионате образца концовки осени. Заметим, что в заявку вновь попали молодые Обухов и Тимофеев, которые сегодня вполне могут появиться на поле, раз исполнители основы, пока не демонстрируют и половины своего потенциала.

Главная интрига хозяйского состава заключается в вопросе самочувствия Широкова. Матч против «Томи» капитан сборной пропустил из-за повреждения. Судя по последним сводкам новостей, сегодня выход Романа на поле не исключён. Тем паче, что более «любимого» противника у него, кажется, не существует. За два предыдущих свидания со «Спартаком» в лазурной футболке «Зенита» - Широков забил три гола.

Поединок в рамках 22-го тура российской Премьер-Лиги между ФК «Краснодаром» и столичным «Спартаком» состоится сегодня в 19-00 по московскому времени на стадионе «Кубань». Эту встречу доверено судить петербургскому рефери Безбородову. Сей увлекательный матч вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги