АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.11.2013, 20:31 7

Победа «Локо» в черкизовской тишине

Подопечные Леонида Кучука переиграли «Спартак».

Победа «Локо» в черкизовской тишинеЦентральный поединок 15-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом» явно не оправдал ожиданий, да и не соответствовал вывеске «топовый» ни на йоту. Дело даже не в самом ходе встречи, хотя большую часть времени сегодня на поле была именно команда Кучука, а та «атмосфера», которая царила в Черкизово этим вечером. Неудивительно, что в перерыве резервный вратарь красно-белых Артем Ребров сделал заявление, что даже на сборах ощущения у футболистов куда более приятные, вкупе с желанием выкладываться. Футбол без фанатов – зрелище не из привлекательных, что лишний раз доказало минувшее столичное дерби. Можно долго спорить о том право ли КДК РФС, или нет, но факт остается фактом – центральные матчи в уходящем году основательно подпорчены и лишены необходимой изюминки.

Что касается самой игры, то многое решили дичайшие ошибки игроков обороны «Спартака» и кипера Песьякова, который снова начинает наводить смуту на свое честное имя. Уже на седьмой минуте «Локо» вышел вперед - Майкон вывалился один на один с Песьяковым, коротко отпасовал в сторону на Ндойе, который, при полном попустительстве защиты «Спартака», легко отправил мяч в сетку – 0:1. Через две минуты счет мог удваивать Самедов, однако промазал. Впрочем второго мяча ждать долго не пришлось. По сути, «Спартак» сам себе его привез, а точнее вратарь номинальных хозяев ― Сергей Песьяков. Голкипер проворонил мяч после диагональной подачи с левого фланга, в результате чего снаряд дошел до Самедова, которому оставалось лишь отправить мяч в пустые ворота – 0:2. Прямо скажем, обескураживающее начало. К чести 9-кратных чемпионов они не сдались и через 10 минут отквитали один гол, возродив интригу дуэли. После подачи Паршивлюка на опережение сыграл Мовсисян, отправивший в итоге мяч в сетку мимо Ильи Абаева – 1:2. Казалось игра выровняется, но «Локо» вопреки всему продолжил гнуть свою линию. Опасно в притирку со штангой выстреливал Тарасов, отличный шанс сделать дубль был у Ндойе. Под занавес первого тайма еще и Самедов вывалился один на один с Песьяковым, но на этот раз страж ворот не оплошал и отвел угрозу от своих владений.

Победа «Локо» в черкизовской тишинеВо втором тайме «Спартак» пытался предпринимать отчаянные и порой спонтанные попытки восстановить статус-кво, однако, явно не хватало завершающего паса подопечным Карпина, да и элементарной остроты в конечной фазе атаки. Много сумбура сегодня было в игре красно-белых, поэтому справедливо будет отметить, что «Локо» смотрелся куда более цельно и зрело. На 73-й минуте со штрафного выстреливал Глушаков, при этом Абаев крайне неудачно отбил круглого прямо перед собой, после чего Карлос не смог переправить мяч в ворота, позволив Дюрице себя опередить. А уже через три минуты «Локомотив» забил третий. Денисов через полполя отпасовал мяч вперёд на ход Ндойе, который у чужой штрафной опередил на долю секунды Паршивлюка, выскочил на свидание с Песьяковым, после чего выстрелил метров с 10-ти под левую его руку – 1:3. В оставшееся время команды попросту доигрывали матч, а «Спартак» продолжал ошиваться вокруг да около владений Абаева, так и не сумев больше создать хоть, что то вразумительно, окончательно слившись с серостью пустующего стадиона. «Локо» побеждает, и добивается этого заслуженно, сокращая отставание от «Зенита» уже на три пункта. О подобном раскладе после первого круга, изголодавшаяся до громких побед фанатская торсида красно-зеленых, наверняка, могла только мечтать.

«Спартак» - «Локомотив» 1:3 (1:2)
Голы: Н`Дойе, 7 (0:1), Самедов, 16 (0:2), Мовсисян, 25 (1:2), Н`Дойе, 76 (1:3)
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги