АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 18.10.2013, 21:55 0

«Зенит» обыграл ЦСКА и упрочил лидерство

Питерский клуб обыграл гостей из столицы со счетом 2:0.

«Зенит» обыграл ЦСКА и упрочил лидерствоТолько что завершился центральный матч очередного тура в российской Премьер-лиге. Лидер чемпионата питерский «Зенит» на своем поле принимал действующих чемпионов страны московский ЦСКА. Игра завершилась победой хозяев поля со счетом 2:0, причем оба гола «сине-бело-голубые» забили еще до перерыва.

Первый тайм прошел с преимуществом хозяев поля, которые сразу принялись осаждать штрафную «армейцев». На девятой минуте Данни забил гол и привел стадион в экстаз, однако судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Стоит признать, момент очень спорный и он наверняка будет разбираться. Однако питерский клуб это не смутило и на 16-й минуте они своего добились. Защитники ЦСКА на мгновенье «зазевались», а Широков с передачи Аршавина реализовал выход один на один. После этого гости пришли в себя и имели несколько хороших моментов, но где-то здорово играл Лодыгин, где-то просто не везло Мусе.

Тайм шел к логическому завершению, но хозяева успели удвоить свое преимущество. Бразилец Халк великолепно принял мяч на подступах к штрафной, на замахе убрал трех защитников и красивым обводящим парашютом закинул снаряд за шиворот Чепчугова. Стоит отметить, что бразилец пробил правой ногой, тем самым доказав Карпину, что гол в ворота «Спартака» случайностью не был. Любопытно, что за несколько секунд до свистка судьи «Зенит» мог довести счет до разгромного, но все тот же Халк не попал практически в пустые ворота после того, как Андрей Аршавин забрал мяч у голкипера «армейцев».

Вторая половина встречи началась с атак ЦСКА, но «армейцы» никак не могли создать что-то по-настоящему опасное у ворот Лодыгина. «Зенит» же сознательно отдал инициативу и решил действовать на контратаках. Стоит признать, что у питерцев было достаточно возможностей забить третий гол, но футболисты никак не могли снять все вопросы о победителе. Самый хороший момент упустил Шатов. Едва появившись на поле вместо Андрея Аршавина, футболист вышел на рандеву с Чепчуговым, но перемудрил, пытаясь черпачком перебросить вратаря, послал мяч мимо цели. Леонид Слуцкий попытался изменить рисунок игры и сделал несколько замен, однако ничего не вышло. Москвичи не смогли организовать никакого заключительного штурма, а питерцы спокойно довели матч до победы, увеличив свой отрыв от ближайших преследователей до восьми очков.

Зенит (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (2:0)
Голы: Широков, 16 (1:0), Халк, 44 (2:0).
+6
Автор: Алексей ПеевGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа