АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.08.2021, 12:23 0
Специалист считает, что эта реформа не улучшит ситуацию в футболе.

Семин выступил против отмены лимита на легионеров Главный тренер «Ростова» Юрий Семин выступил против инициативы отмены лимита на легионеров в РПЛ, с которой ранее выступил РФС.

«Сейчас почему-то все думают, что отмена лимита на легионеров – панацея от всех проблем российского футбола, и она принесет моментальный результат: наши клубы перестанут проигрывать на ранних стадиях еврокубков, а сборная будет стабильно выходить из групп в финальных стадиях чемпионатов мира и Европы. Считаю, что подобная инициатива – либо наивность, либо попытка изобразить бурную деятельность по реформированию нашего футбола.

Финансовую возможность купить квалифицированных игроков-иностранцев имеют в России 6 команд. Без лимита они и будут это делать безо всяких ограничений. В стартовых составах, как у донецкого «Шахтера» в матче с «Монако», окажутся 2 доморощенных – вратарь и крайний защитник. Либо 1 либо, в лучшем случае, 3.

Следует понимать одну важную вещь. Когда сторонники отмены лимита говорят о полноценной свободной конкуренции между всеми футболистами, они ошибаются. Клуб, покупая за серьезные деньги легионера, заведомо дает ему преимущество перед нашим. Он – дорогой, за него много уплачено, и тренера заставят его ставить! У молодых российских ребят не будет шансов.

Таким образом, они потеряют подавляющее большинство мест в стартовых составах клубов первой шестерки. В топ-6 станет минимум игроков для сборной России. Они вынуждены будут уйти в команды, которые борются за выживание и не имеют возможности покупать дорогостоящих легионеров», – написал Семин в колонке для «Спорт-Экспресса».
-2
Автор: SergeФото: Ростов

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)