АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.07.2021, 14:03 1
Владелец московского «Спартака» высказал мнение о ситуации в российском футболе.

Федун: «Зарабатывать на футболе невозможно, зарабатывают только агенты»По мнению Леонида Федуна, никакие улучшения и реформы реально футболу в РФ не помогут.

«Я уже говорил, что лет 10 назад «Спартак» входил в 20-ку самых дорогих клубов Европы, а теперь мы откатываемся, наверное, в конец первой сотни. С телевизионным контрактом на 15 млн евро мы занимаем 40-е или 50-е место в мире. Есть Галицкий, который готов платить собственные деньги на футбол. И все. А дальше? Можно тратить собственные деньги на футбол, можно осваивать государственные. Но зарабатывать на футболе невозможно. Зарабатывают только агенты, которые облепили футбол как ракушки днище корабля, и имеют свой интерес. А больше никто.

Голландцы из Hypercube разрабатывают реформы российского футбола? Они справятся, просто это никому не нужно. Деньги потратят, рекомендации получат, но выполнять их никто не станет. Сокращение количества команд сразу уберет «странные матчи». Это создаст элемент непредсказуемости в лиге — а кому это нужно? Никому. Также это повысит интенсивность борьбы, что создаст сложности для победы в чемпионате. Все останется на уровне разговоров о необходимости улучшения методических руководств, повышения качества тренерской работы и так далее. Правильные, но банальные слова. Премьер-лига - это вершина айсберга, но без массивной подводной части айсберг бы перевернулся. А подводная часть нашего футбола подтачивается и разрушается теплыми волнами коррупции», - цитирует Федуна «СЭ».

Напомним, сборная России на Евро-2020 не смогла выйти из группы в плей-офф, заняв в квартете В четвертое место с одной победой в активе в трех матчах.
0
Автор: Панкрат БелыйФото: Спартак Москва / автор неизвестен

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)