АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.07.2012, 01:16 0

Роман Павлюченко официально – игрок «Локомотива»

Форвард сборной России подписал контракт с «железнодорожниками» на три с половиной года. О сумме соглашения обе стороны умалчивают. Добавим, что ранее Роман, который взял себе 15-й игровой номер, защищал цвета ставропольского «Динамо», московского «Спартака» и английского «Тоттенхэма». В составе национальной команды игрок провел 45 матчей, отличившись 20 голами.

Роман Павлюченко официально – игрок «Локомотива»Болельщики «красно-белых» уже готовят Павлюченко «теплый» прием, но имеет ли это значение, если для футболиста куда важнее игровая практика. А в «Тоттенхэме» ее у Романа, как известно, практически не было. И это несмотря на то, что за три года, которые Павлюченко провел в лондонском клубе, он 42 раза отличился в воротах соперника. Главный тренер «шпор» Гарри Реднапп постоянно покупал новых исполнителей в линию атаки, создавая бешеную конкуренцию российскому форварду, которую тот в итоге так и не смог выдержать. Впрочем, нельзя сказать, что здесь вина одного лишь Павлюченко, он полностью выкладывался на тренировках, но Реднапп постепенно давал понять, что не рассчитывает на россиянина. Дошло до того, что Роман стал появляться на поле только в матчах Лиги Европы и кубковых соревнованиях, где, как известно, очень редко играет основной состав команды.

«Локомотив» стал и для игрока, и для его клуба идеальным вариантом. «Тоттенхэму» удалось выручить за игрока неплохие деньги, в то время как большинство других команд, интересовавшихся Павлюченко, рассматривали вариант его аренды или обмена на других футболистов. Казанский «Рубин» также был не против заполучить игрока сборной России, однако в клубе сейчас царит не самая простая ситуация, поэтому Роман все же отдал предпочтение «Локомотиву».

«Железнодорожникам» как раз нужен был игрок такого амплуа, потому как в атаке у них далеко не все гладко. Еще одним плюсом переезда Романа в Москву является то, что у игрока национальной команды теперь будет постоянная игровая практика. А как играть в Чемпионате России, Павлюченко знает, как никто другой. Учитывая же, что у него теперь есть опыт выступлений в сильнейшем европейском чемпионате, можно с уверенностью сказать – Павлюченко преобразит игру «Локомотива». Возможно, она даже будет строиться именно на нем, ибо у Романа есть все качества, присущие настоящему форварду: физика, скорость, хорошо поставленный удар. А посему, 8 млн. фунтов, которые «Локо» отдал за футболиста, являются вполне нормальной ценой.

Болельщикам же советуем отнестись к переходу как можно проще. Павлюченко мог получать зарплату, сидя на скамейке в Лондоне, но вместо этого вернулся в родную страну, потому что просто хочет играть в футбол. Вот пусть этим и занимается, тем более что накануне Чемпионата Европы очень важно, чтобы такой игрок, как Роман Павлюченко, находился в хорошей форме. А добиться ее без игровой практики просто-напросто невозможно.
+1
Автор: adminHD2
Теги
Чего добьется Спартак в предстоящем розыгрыше Лиги чемпионов?
  • Выиграет турнир
  • Доберется до полуфинала
  • Выйдет из группы и не более
  • Займёт третье место в группе
  • Финиширует последним в квартете
  • Финиширует последним и с большим позором

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)