АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
13.04.2021, 19:16 1
Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе (FARE) возмущена санкциями в отношении голкипера «Локомотива».

В FARE раскритиковали решение КДК РФС о дисквалификации ГилермеНапомним, по итогам матча 25 тура чемпионата России против «Спартака» Маринато Гилерме получил бан на два матча. Такое решение КДК РФС якобы вызвано поведением натурализованного бразильца, который неприличными жестами провоцировал спартаковских фанатов. В FARE мягко признали, что такой вердикт является печальным.

Читайте также: Гилерме получил дисквалификацию по итогам матча со «Спартаком»

«Учитывая, что болельщики «Спартака» оскорбляли Гилерме на расовой почве почти в каждом матче за последние 5 лет, и в этом сезоне уже были наказаны за такое же нарушение, отсроченное закрытие стадиона и небольшой штраф, с нашей точки зрения, не соответствуют правонарушению.

FARE очень разочарованы дисциплинарным решением РФС, поскольку оно практически наказывает жертву расизма, в то время как виновные не почувствуют последствий штрафа. Отложенное закрытие же вряд ли превратится в реальное наказание в принципе. Это абсолютно неправильный сигнал для футбола и общества, он рискует свести на нет весь прогресс, достигнутый в России в борьбе с дискриминацией в футболе в последние годы. Это решение только подстегнет расистов на трибунах оскорблять игроков, которые будут наказаны за любую реакцию. Мы призываем РФС пересмотреть процедуры и внести изменения в дисциплинарный кодекс, чтобы предотвратить повторения ситуации», - приводит релиз пресс-службы организации «Чемпионат».
0
Автор: Панкрат БелыйФото: Локомотив Москва / автор неизвестен. Маринато Гилерме

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)