АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
8.12.2019, 20:56 11
Валерий Карпин и его нынешний клуб не простили ошибки москвичей в обороне.

«Ростов» завершил календарный год уверенной победой над «Спартаком» в МосквеЛебединая песнь Российской Премьер-лиги в 2019-м году звучала над Российской Федерацией в этот футбольный уик-энд. Заключительной встречей девятнадцатого тура, а, по совместительству, последним поединком в первой части сезона, стала встреча на столичной «Открытие-Арене» между московским «Спартаком» и «Ростовом».

Подопечные немецкого специалиста Доменико Тедеско в минувшем туре провели эмоциональное противостояние на поле действующего чемпиона страны, которое завершилось минимальной победой «Зенита» со счетом 1:0. Данный результат не стал удивлением, ведь положение «красно-белых» в этом сезоне не выглядит однозначным. «Спартак» все еще находится в середине турнирной таблицы, периодически поднимаясь вплотную к зоне еврокубков. Благо, совершать подобные перемещения достаточно просто, в виду плотности команд в данной зоне.

А вот не пропустить московскую команду, равно как и других участников состязаний, к заветным путевкам на международные состязания изо всех сил старался именно соперник «Спартака» по отчетной встрече. «Ростов» успел прочно укрепиться на переходной пятой позиции, и ведет активную борьбу против московских «Локомотива» и ЦСКА. К слову, и «железнодорожники», и «армейцы», свои поединки в рамках данного тура выиграли днем ранее, что не оставляло подопечным Валерия Карпина иного выбора, кроме как завершать зимнюю часть сезона победой над непростым соперником. Да и статистика предыдущих встреч играла явно не на руку «комбайнерам»: с 98-го года «Ростов» удавалось увезти очки с поля соперника лишь однажды, чуть больше года назад «Спартак» был обыгран с минимальным счетом (1:0).

Далеко не самое выдающееся начало от коллектива Тедеско обусловило большой объем для обороны москвичей в первой четверти часа. Центральные защитники были вынуждены бросаться на амбразуру при попытках Норманна и Шомуродова завершить передачи с флангов, однако если в моменте с участием Матиаса отвести угрозу удалось, то Эльдор собственными усилиями отправил мяч над перекладиной с убойной дистанции. Нервничал на противоположной стороне поля и Песьяков, а подспорьем для него стала угроза Мирзова с левого фланга штрафной. К счастью, Хаджикадуничу удалось заблокировать удар соперника в отчаянном подкате.

Неуверенная игра на своей половине поля от подопечных Тедеско продолжала тревожить главного тренера хозяев. И не спроста – детская ошибка Умярова при передаче на левый фланг обернулась контрвыпадом соперников, в завершении которого Ионов подал с правого фланга на Шомуродова, тот пробил головой в падении, но попал в левую штангу, отскок от которой не составило труда замкнуть Зайнутдинову.

События у ворот «красно-белых» продолжали развиваться, и в конце первого тайма все тот же Умяров опять попал в объективы телекамер. Причина проста – игра рукой при скидке головой в центр штрафной от Шомуродова. Если бы Ивелин Попов не решил пробивать пенальти «Паненкой» по центру ворот, то «Ростов» бы мог комфортно вести в счете перед уходом на перерыв. В реальности же, имеем сейв Максименко и открытый вопрос о победителе противостояния.

Впрочем, «Спартак» настолько забывал об обороне собственных ворот, что набрать пару-тройку голевых моментов у их соперника не составило труда. Шомуродов создал идеальные условиях для гола Ионова передачей на пустые ворота из-под двух защитников с правой половины штрафной. Затем, Байрамян ударом со средней дистанции на исполнение закрутил мяч в перекладину. И уже после этого эпизода, Чистяков преспокойно завершил подачу Попова с левого фланга в центр штрафной ударом затылком в дальний угол.

После 0:3 «красно-белые» сумели несколько поддавить оппонентов, и отквитали один гол усилиями Понсе, который переправил мяч в ворота с близкого расстояния после многоходовки с участием Солтмурада Бакаева и Ларссона. Но «Ростов» хотел сохранить преимущество в три мяча, и уже через две минуты точный удар Зайнутдинова под левую штангу с лицевой границы штрафной окончательно сорвал пробку с новогодней «бутылки шампанского» для Карпина – «Ростов» разгромом «Спартака» завершил футбольный год в РПЛ!

Команды вернутся к перипетиям национального первенства в марте 2020-го года. «Спартак» стартует сразу с выездного московского дерби против «Динамо», а «Ростов» ожидает вояж к грозненскому «Ахмату».

Российская Премьер-лига. 19-й тур.

«Спартак» – «Ростов» - 1:4

Голы: Понсе, 81 – Зайнутдинов, 22, 83, Ионов, 53, Чистяков, 79

На 45-й минуте Ивелин Попов не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Джикия, 37, Крал, 42. Умяров, 77 – И. Попов, 18, Саплинов, 90+3

«Спартак»: Максименко – Мельгарехо, Джикия, Крал – Умяров – Мирзов (С. Бакаев, 80), Тиль (Шюррле, 72), З. Бакаев, Зобнин – Понсе, Ларссон.

«Ростов»: Песьяков – Чернов, Хаджикадунич, Чистяков, Козлов – И. Попов, Норманн, Зайнутдинов (Саплинов, 86) – Байрамян, Шомуродов (Сигурдарсон, 74), Ионов (Долгов, 90+4).

Стадион: «Открытие Арена» (Москва, Российская Федерация).

Арбитр: Евгений Турбин (Дмитров, Российская Федерация).

Удары (в створ): 23 (7) – 15 (8)
Угловые: 5 – 3
Оффсайды: 4 – 6.

СПАРТАК-РОСТОВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 3°C
+3
Автор: CaSHikФото: ФК «Ростов»

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)