АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.10.2019, 21:02 1
Артем Дзюба совершил пять(!) результативных действий в поединке лидеров Российской Премьер-лиги.

«Зенит» поглумился над чемпионскими амбициями «Ростова»Центральной встречей в рамках тринадцатого тура Российской Премьер-лиги стала игра в Северной столице Российской Федерации, где на поле стадиона «Газпром-Арена» встречались два из четырех лидеров текущего сезона национального первенства. Санкт-петербургский «Зенит» под руководством Сергея Семака в родных стенах принимал не перестающий удивлять «Ростов» Валерия Карпина.

Результаты последних выступлений «сине-бело-голубых» и «комбайнеров» ознаменовались наличием грубых осечек. И если «Зенит» уступил прямому конкуренту в борьбе за чемпионский титул, московскому «Локомотиву» (0:1), то «Ростов» совершил провальный выезд в Тамбов, где местный коллектив сумел одержать победу со счетом 2:1. Однако есть между командами существенное отличие. Заключается оно в рекордно низком количестве мячей, которые соперникам команды из Санкт-Петербурга удается отправить в ворота Лунева/Кержакова – всего шесть пропущенных голов выглядели весомым достижением вблизи к экватору розыгрыша Премьер-лиги.

Помимо этого, «Ростов» не был отягощен необходимостью играть в еврокубках в этом сезоне, однако и на этот фактор нашелся весомый аргумент – футболисты только отошли после поединков национальных команд и, разумеется, определенный кадровый резерв с каждой из сторон оставался на тренировочной базе, где проходил усиленный процесс подготовки к предстоящему сражению, по исходу которого для одного из коллективов могло образоваться отставание в турнирной таблице.

Валерий Карпин старался построить игру своей команды с акцентом на усиление линии обороны, однако в отчетной встрече сопернику «Ростова» слишком уж легко давалась комбинационная игра вблизи к чужим владениям. Осторожная разведка со стороны подопечных Семака подошла к концу уже на двенадцатой минуте, когда в штрафной своей команды на неоправданный толчок в спину Дзюбы пошел Хаджикадунич. Как бы ни старались игроки гостей повлиять на решение арбитра, но Карасев был непреклонен — это пенальти. Сам пострадавший футболист «Зенита» и взялся исполнять наказание, на затяжном замахе уложив голкипера, после чего пробив в левый нижний угол.

Как уже отмечалось ранее, «сине-бело-голубым» удавалось успешно проводить затяжные атаки на чужой половине поля, а вместе с возросшей активностью Дриусси, чуть ли не каждый момент у ворот «комбайнеров» рисковал завершиться точным ударом. Подачей Себастьяна с левого фланга на противоположной половине штрафной площадки сумел воспользоваться Караваев, сходу переадресовав навес в направлении Артема Дзюбы. Габаритный форвард не почувствовал сопротивления со стороны Чистякова и спокойно пробил головой в ближний верхний угол ворот Бабурина.

В дальнейшем, можно было наблюдать несколько смелых попыток от Дриусси дальним ударом застать врасплох голкипера, однако точность исполнения подводила игрока «Зенита», что в моменте с промахом после отличной подкрутки со средней дистанции, что с ударом точно по центру ворот прямиком в руки Бабурина.

Но в концовке тайма Дриусси снова выдал роскошный пас на партнера по команде. Быстро разыгранный аргентинцем штрафной в центральной зоне доставил мяч на Дзюбу, Артем сбросил к левому углу вратарской, где Азмуну хватило времени не только для приема мяча на бедро, но и для точно удара с острого угла над головой голкипера соперников.

Перерыв. 3:0. «Зенит» чувствовал себя более, чем комфортно, однако все равно пошел к чужим воротам со стартовых минут второй половины. Несколько минут прошло, и Дзюба уже успел совершить фальстарт своего празднования забитого мяча, сумев перебросить в ближнем бою Бабурина, однако за мгновение до решающего удара, получив пас от партнера в положении вне игры.

«Ростов» ответил сопернику полу-моментом Ионова, когда Бранислав Иванович не позволил сопернику расстрелять ворота Кержакова ударом с левого угла вратарской, после чего в ворота гостей был отправлен очередной мяч. Роскошная передача с левого фланга от Дзюбы пришлась точно на ногу Караваеву в районе лицевой на правом фланге. Правый защитник неспроста проделал путь через всю «бровку», так что вложил всего себя в удар с острого угла. Бабурин опять пропустил в ближний, а счет стал угрожающе большим.

Очередное назначение одиннадцатиметрового удара в этом поединке стало причиной интересного эпизода у ворот «Ростова». Чистяков дернул за футболку Дзюбу при простреле с левого фланга к ближнему углу вратарской. Артем взялся исполнять удар, однако с первой попытки не смог переиграть голкипера. Спас Дзюбу от ситуативной неудачи свисток арбитра – Бабурин слишком рано покинул линию ворот, что заметил Сергей Карасев. Со второй удара Дзюба таки прошил насквозь стража ворот соперника, однако Бабурин был очень близок к окончательному отражению пенальти.

Прошло несколько минут после пятого гола команды Семака, и в своей штрафной от соперника решил отмахнуться Бранислав Иванович в ситуации, которая не предполагала подобного развития эпизода. Третий одиннадцатиметровый в матче на обе команды реализовал точным ударом в левый верхний угол Роман Еременко, что хоть как-то смогло поднять настроение команде из Ростова.

Ненадолго. «Зенит» убежал в контратаку, которая увенчалась передачей с левого фланга от Азмуна на ход Барриосу, и центральный полузащитник гостей показал мастерство в завершении атаки, спокойно уложив на газон защитника, и пробив с носка в дальний угол ворот Бабурина. 6:1 – матч лидеров получился уж слишком односторонним.

В следующем туре санкт-петербургский «Зенит» сыграет в Самаре против местных «Крыльев Советов», а в гости к «Ростову» наведается коллектив с берегов Черного моря – «Сочи».

Российская Премьер-лига. 13-й тур.

«Зенит» – «Ростов» - 6:1

Голы: Дзюба, 14 (пен.), 80 (пен.), 20, Азмун, 44, Караваев, 61, Барриос, 90+2 – Еременко, 82 (пен.)

Предупреждения: Оздоев, 17, Барриос, 55, Иванович, 81 – Хаджикадунич, 13, Еременко, 19, Чернов, 79, Читсяков, 84

«Зенит»: Кержаков – Дуглас, Ракицкий, Иванович, Караваев – Шатов (Кузяев, 70), Оздоев (Сутормин, 77), Барриос, Дриусси (Ерохин, 85) – Дзюба, Азмун.

«Ростов»: Бабурин – Чернов, Хаджикадунич, Чистяков, Козлов – Норманн, Еременко – Байрамян, Попов (Зайнутдинов, 62), Ионов (Саплинов, 64) – Шомуродов (Сигурдарсон, 77).

Стадион: «Газпром-Арена» (Санкт-Петербург, Российская Федерация).

Арбитр: Сергей Карасев (Москва, Российская Федерация).

Удары (в створ): 13 (8) – 6 (4)
Угловые: 3 – 3
Оффсайды: 2 – 1.

ЗЕНИТ-РОСТОВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 13°C
-1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/zenit_spb

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)