АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.09.2019, 16:59 12
Условно-досрочно освобожденный форвард в ближайшие пять месяцев не сможет принимать участия в официальных матчах.

РФС не разрешил «Зениту» дозаявить КокоринаКомитет Российского футбольного союза по статусу игроков отказал санкт-петербургскому «Зениту» в регистрации вышедшего на свободу Александру Кокорину.

«Отказать в удовлетворении заявления АО «ФК «Зенит» г. Санкт-Петербург о регистрации футболиста Кокорина Александра Александровича (19.03.1991 г.р.) вне регистрационного периода», – говорится в заявлении на официальном сайте РФС.

По словам представителя РФС, на решение повлияли обстоятельства, при которых было подано заявление о дозаявке Кокорина.

«Рассмотренное дело было уникальным и сложным. Согласно статье 14 регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода, но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований», – сказал представитель РФС.

Функционер подчеркнул, что принятое решение направлено на сохранение равенства участников соревнований.

«Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина А., так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года). При этом футболист может быть в установленном порядке зарегистрирован в ближайший очередной регистрационный период. Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применений норм — исключений регламентных документов РФС», – подытожил представитель РФС.

28-летний Кокорин перешел в «Зенит» в январе 2016 года из московского «Динамо» за 2 млн евро. В 92 матчах за сине-бело-голубых форвард забил 34 мяча и сделал 13 голевых передач.

Сегодня пресс-служба «Зенита» сообщила о прохождении бывшим игроком сборной России медосмотра.
+2
Автор: Мистер ТвистерФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)