АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.06.2019, 23:56 3
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал идею расширения российской Премьер-лиги.

Один из руководителей РФС публично унизил клубы из Беларуси, Казахстана и АрменииВ России президент московского ЦСКА Евгений Гинер не так давно озвучил идею по включению в элитный дивизион чемпионата России команд из Армении, Беларуси и Казахстана. У Колоскова эта мысль поддержки не нашла.

«Уже выступал категорически против расширения лиги и, тем более, не поддерживаю ее увеличение за счет клубов из СНГ. Приведу три причины. Первая – отсутствие условий, прежде всего, климатических. В случае если число команд в РПЛ возрастет, придется делать сезон на две недели дольше. Вторая – в Белоруссии (оригинал источника. – прим. FootballHD), Казахстане и Армении нет ни одной команды, которая была бы сильнее первой четверки нашей ФНЛ. Что нам даст включение таких коллективов в свой чемпионат с точки зрения спортивной конкуренции/ Третья – команды из вышеупомянутых стран разыгрывают в своих первенствах право участия в еврокубках. В РПЛ же они в жизни не пробьются в Лигу чемпионов или Лигу Европы, а это повлияет на их финансовое состояние», - цитирует Колоскова «СЭ».

В настоящий момент в состав российской Премьер-лиги входят 16 клубов, которые разыгрывают медали чемпионата России и путевки в европейские клубные турниры по системе «осень-весна».

Напомним, в сезоне 2018/19 гг. чемпионы Казахстана из «Астаны» выступали в групповом турнире Лиги Европы. А сильнейший клуб Беларуси – БАТЭ – удачно миновал групповую стадию Лиги Европы, после чего уступил в первом раунде плей-офф будущим финалистам турнира из лондонского «Арсенала» (1:0 дома, 0:3 на выезде).
-2
Автор: Панкрат БелыйФото: aif.ru

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)