АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
19.05.2019, 13:28 1
Однако осечка команды Семина может позволить «Краснодару» вплотную приблизиться к прямому попаданию в групповой этап Лиги чемпионов.

«Локомотив» отрезал «Спартак» от «серебряных» медалей результативной ничьей в матче против «Урала»Определенную ясность в судьбу действующего чемпиона Российской Премьер-лиги относительно следующего сезона, московского «Локомотива» должен был внести поединок предпоследнего тура текущего национального первенства. Коллектив Юрия Семина отправился в Екатеринбург на матч с тамошним «Уралом», и, в случае собственного успеха, мог окончательно лишить «Спартак» надежд на «серебряные» медали по итогам данного сезона, а также обеспечить себе место, как минимум, в квалификации следующего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА.

Перед «Уралом» уже не стояла задача по сохранению прописки в «элите». Более того, команда Дмитрия Парфенова уже успела отдалиться на безопасной расстояние и от зоны переходных матчей, что позволяло екатеринбуржцам спокойно доигрывать оставшиеся матчи в сезоне.

Еще одна позиция относительно общего впечатления от данной встречи – предстоящий финал Кубка России, который увенчается очередным поединком между отчетными командами. Стало быть, на поле «Екатеринбург-Арены», в наиболее ранний временной слот воскресной футбольной программы, можно было наблюдать своего рода разминку перед куда-более ответственным противостоянием.
И так оно и получилось, в итоге. Команды абсолютно никуда не спешили, явно затянув с созданием голевых моментов от начала встречи. Преимущество подопечных Семина в первой четверти тайма было заметно невооруженным взглядом, но кроме смелой попытки Лысова «пальнуть» издали под перекладину, и вспомнить нечего. Годзюр справился с угрозой собственным воротам в эффектном прыжке, который на камеру смотрелся намного сложнее, чем оказался на самом деле для стража ворот «Урала».

На столь разреженном фоне, забитый «Локомотивом» мяч выглядел довольно неожиданным. Простая подача Жемалетдинова с правого фланга по направлению к ближней границе вратарской завершилась ударом в одно касание от Антона Миранчука. Где была центральная ось обороны хозяев в этот момент – большой вопрос! «Уралу» удалось добиться интересного достижения с негативным оттенком – команда из Екатеринбурга пропускала в каждом матче на своем поле в этом розыгрыше национального первенства.

Помогло укрепить оборону хозяевам поля не самое приятное стечение обстоятельств. Травма Полякова стала причиной для замены буквально через полчаса от начала матча. На поле вышел Роман Емельянов, и ему удалось «зацементировать» проблемную зону в построениях своей команды в полном объеме.

Когда позади не наблюдается проблем, играть в атакующий футбол становится намного приятнее. Этот тезис стал определяющим для футболистов «Урала» в дальнейшем развитии событий первого тайма.

Скрытый пас в штрафную площадку от Эрика Бикфалви вывел на ударную позицию Панюкова, а тот прицельным ударом в дальний угол сумел переиграть Гильерме.

Голкипер сборной России также имел достаточный объем работы по обе границы от экватора матча, но справился с дальним ударом Кулакова под занавес первой половины. Однако, как бы ни старался «Ги», но от пропущенного гола в самом начале второго тайма свою команду ему уберечь так и не удалось. Эрик Бикфалви завершил подачу с правого фланга ударом головой с близкого расстояния, на который хватило реакции ответить прыжком голкиперу, однако отскок мяча пришелся точно на ногу Эль Кабиру, который с острого угла «прошил» пространство между ног у Гильерме.

«Локомотив» отыгрался при помощи достаточно спорного одиннадцатиметрового, назначенного за фол Араторе в собственной штрафной против Жемалетдинова. Контакт между игроками был, но однозначно этот эпизод рассудить, точно не получится. Впрочем, это не сказалось на идеальном исполнении футбольного наказания Антоном Миранчуком. Один из братьев пробил в левый верхний угол.

Сразу после столь противоречивого решения арбитра, футболисты «Урала» несколько завелись. Больше других сумел «отличиться» Страндберг. 2 игровых минуты – две желтых карточки в его «пассиве», первая из которых была показана за эмоции в адрес арбитра при назначении пенальти. Вдобавок, пока игрок покидал пределы технической зоны, он успел «насобирать» немало информации для соответствующего дела в дисциплинарном комитете.

Что же касается, оставшейся части встречи, то командам удалось изрядно порадовать собравшихся на трибунах зрителей смелой игрой в атаке. Были и красивые сейвы от Гондзюра, и попадание в штангу после удара в падении от Ильина. Однако на итоговый счет на табло это никак не повлияло – классная получилась репетиция финала Кубка!

В последнем туре Российской Премьер-лиги московский «Локомотив» сыграет в родных стенах против «Уфы», а «Уралу» предстоит выездной матч против «Анжи».

Российская Премьер-лига. 29-й тур.

«Урал» – «Локомотив» - 2:2

Голы: Панюков, 39, Эль Кабир, 46 – Ан. Миранчук, 21, 65 (пен.)

Предупреждения: Старндберг, 64 – Кварацхелия, 68

Удаление: Страндберг, 66 (второе предупреждение)

«Урал»: Годзюр – Меркулов, Страндберг, Поляков (Емельянов, 34), Кулаков – Майега, Фидлер – Эль Кабир (Ильин, 80), Бикфалви, Араторе – Панюков (Ароян, 76).

«Локомотив»: Гильерме – Идову, Кверквелия, Чорлука, Лысов – Крыховяк – Жемалетдинов, Ал. Миранчук – Ан. Миранчук – Эдер (Кварацхелия, 53), Смолов.

Стадион: «Екатеринбург Арена» (Екатеринбург).

Арбитр: Владимир Москалев (Воронеж).

Удары (в створ): 10 (5) – 17 (10)
Угловые: 4 – 11
Оффсайды: 1 – 1.

УРАЛ-ЛОКОМОТИВ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 8°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/fclokomotiv

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)