АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 30.10.2017, 20:40 1

Уткин проанализировал игру «Локомотива» и «Зенита»

Василий – о ситуации в стане российских команд.

Уткин проанализировал игру «Локомотива» и «Зенита»В 15-м туре российской Премьер-Лиги московский «Локомотив» на выезде разгромил питерский «Зенит». Матч закончился со счетом 3:0. Известный комментатор Василий Уткин проанализировал игру «Локо» и сине-бело-голубых.

″...«Локомотив» играет команда на самом деле как бог на душу положит - то в «Зенит» устремляется, то в «Тосно» рушится. Необъяснимый камбэк со «Спартаком», при этом ладно вдохновение сработало, но как так вышло, что на игру по «тактическим соображениям» (Каррера) так и не вышел ни в стартовом составе, ни когда «Спартак» остался в меньшинстве, защитник Джикия.

«Зенит» валится буквально зарываясь подбородком в землю и попадается на три элементарные контратаки. Ну, нет ничего на свете проще. То есть оба раза можно объяснить, куда исчезают, какими проблемами снедаемы фавориты. Но почему на их место выходит именно «Спартак» в прошлом году (16 лет без чемпионства), а в этом «Локомотив» (14 лет без чемпионства!) - никак не рассудишь.

Фарт - специальное спортивное слово, которое в армии, например, заменяется оборотом «а хрен его знает, товарищ майор». Кстати, между «Спартаком» и «Локомотивом» есть еще несколько изумительных сходств. Работает тренер, которого никто специально не приглашал, а вот так вышло. Так было с Каррерой, так и с Семиным (только за год до лидерства). Мистическую роль играет Курбан Бердыев: Каррера возникает после его отказа идти в «Спартак», Семин в «Локомотиве» становится моментальным заслоном, чтобы Бердыев не пришел.

Но совершенно очевидно, что ничего значимого в европейском контексте в российском футболе не происходит. Каррера не сделал шага к тому, чтобы стать главным в мало-мальски значимом клубе серии А. Юрий Палыч Семин может вызывать массу ассоциаций в социокультурных образных рядах, но в 70 лет никто не работает лучше, чем в 50. И его успех является успехом лишь для него самого, а в остальном говорит о том, что в нашем футболе беспросветный застой и нет не только игроцкого поколения, но и тренерского, причем пропущенными де-факто оказались даже не одно, а два-три поколения.

Юрий Семин круто дернул «Зенит», ничего не скажешь! Правда, за 2 недели до того там же Зенит дернул и «Божович»... Но то будни. Параллели с сэром Алексом отдельная тема. Никаких вообще оснований, кроме возраста и гендерного тождества, нет. Хотя какой-нибудь орден вроде рыцарского титула Юрий Павлович честно заработал. За заслуги перед Отечеством. Вот сейчас я совсем не иронизирую», - написал Уткин на странице в «Телеграме»....″

0
Автор: Артур ПетровРФПЛ
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)