АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
НовостиЧемпионат России 7.12.2016, 02:48 0

Ловчев: «Слуцкий психологически устал - я не раз об этом говорил»

Бывший футболист «Спартака» - о намечающемся уходе Леонида Викторовича из ЦСКА.

Ловчев: «Слуцкий психологически устал - я не раз об этом говорил»Известный эксперт и аналитик Евгений Ловчев прокомментировал решение Леонида Слуцкого прекратить сотрудничество с московским ЦСКА. Знаменитый специалист покинет армейский клуб после еврокубкового матча с «Тоттенхэмом». Слуцкий трудится на благо ЦСКА с 2009-го года, под его руководством красно-синие трижды становились чемпионами России.

″...«Слуцкий психологически устал - я не раз об этом говорил. Всё-таки такой пресс выдержать сложно, а он долго держался. В ЦСКА, что бы там ни говорили, Слуцкий пришёл безвестным тренером, у него не было титулов, больших побед. Всё это появилось только в ЦСКА. Хотя ведь Слуцкого «армейская» публика довольно жёстко встретила. Да и игроки ершились. Помните, прямо во время финального матча за Кубок России с «Аланией» на него огрызнулись Мамаев и Дзагоев. При этом Слуцкий не стал рубить с плеча, раздувать конфликт, выносить сор из избы. Уверен - сейчас Дзагоев сожалеет, что тогда себя так повёл. Сожалеет, что уходит человек и тренер, с которым он в ЦСКА добивался побед.

До поры до времени всё у Слуцкого в ЦСКА было великолепно - чемпионство, кубки, победы… Но это не даёт ему гарантии успеха в каком-либо другом клубе. Мне не понравилось, как Слуцкий в последнее время реагировал на события. Раньше восхищался, как он после матча, когда раскачивается в кресле и дико переживает, давал обстоятельные и чёткие комментарии. Но потом было это высказывание про сборную на Евро, про нефутбольную страну. Я тут недавно узнал, что в 1971-м, оказывается, сборная СССР делила с англичанами первую строчку в рейтинге ФИФА. И человек после этого говорит, что Россия - нефутбольная страна. Но дело в том, что это он возглавлял команду на Евро, которая не выиграла ни разу и скатилась в итоге во вторую полусотню в том самом рейтинге.

И всё же надо признать, что концовку года Слуцкий с ЦСКА хорошо провёл. Команда зацепилась, не рухнула вниз, борется за чемпионство. Хочу пожелать Слуцкому надолго в тень не уходить. Потому что у нас в стране всех быстро забывают», - цитирует Ловчева «Советский спорт»....″

0
У кого из именитых российских игроков наибольшие шансы заиграть в Европе?
  • Фёдор Смолов
  • Александр Кокорин
  • Александр Головин
  • Алексей Миранчук
  • Далер Кузяев
  • Алан Дзагоев
  • Алексей Сапогов
  • Александр Бухаров
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)