АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.10.2016, 01:40 3

Александр Бубнов: «Кришито должен был получить красную карточку, судьи закрыли глаза»

Известный эксперт прокомментировал итоги основных матчей девятого тура РФПЛ.

Александр Бубнов: «Кришито должен был получить красную карточку, судьи закрыли глаза»В девятом туре российского чемпионата состоялись сразу два сильных матча, «Зенит» сыграл со «Спартаком», а ЦСКА отправился в Ростов-на-Дону на игру с вице-чемпионом страны «Ростовом». Александр Бубнов прокомментировал итоги обеих игр, сделав упор на матче «Спартака» с «Зенитом». По словам Бубнова, «Зенит» воспользовался поблажками со стороны судей:

″...«Результат в целом отражает содержание, и он прогнозировался ещё до начала матча. Мирча Луческу нашёл и отладил верную модель игры в нападении. «Зенит» действует по бразильскому принципу: мы всё равно забьём больше, чем вы. Главное действующее лицо при этом – Жулиано, который получает баллы за результативность в каждом матче, является мозгом атаки. От Массимо Карреры, как от итальянского специалиста, разбирающегося в оборонительных построениях, я ожидал увидеть какое-то персональное решение по бразильцу, вплоть до индивидуальной опеки. Но на деле при довольно открытом футболе у Жулиано были развязаны руки.

Надо признать, что игрового преимущества у «Зенита» не было, но «Спартак», выглядевший хорошо с точки зрения организации игры в атаке, погорел на собственных грубых и даже элементарных ошибках в обороне. Дзюба без труда продавил оппонента в эпизоде, предшествовавшем первому пенальти, он же оформил дубль из убойной позиции в чужой штрафной, в случае с третьим голом поздно стартовал за Витселем Глушаков, а Ребров не справился с ударом в ближний угол, да и вообще не выручал по ходу матча. Большое количество опасных моментов в матчах со «Спартаком» в предыдущих турах создавали и «Оренбург» с «Уфой», но исполнители «Зенита», очевидно, мастеровитее.

По качеству матч лидеров вышел одним из лучших на стартовом отрезке чемпионата. Команды продемонстрировали зрелищный атакующий футбол с обилием голов, закрученной интригой. Присутствовали все те главные атрибуты, которые любят болельщики. Думаю, можно сказать, что «Зенит» со «Спартаком» продемонстрировали как минимум лигоевропейский уровень, а будь понадёжней в обороне, то и лигочемпионский.

Единственное, что испортило впечатление о матче, – результативная ошибка главного арбитра Сергея Иванова. При счёте 3:2 «Спартак» оказывал давление на хозяев, а Доменико Кришито должен был получить вторую жёлтую карточку и покинуть поле за фол на Квинси Промесе. Но главный судья вместе с боковым дружно закрыли глаза на этот эпизод. Не верю, что они не заметили фола, но, даже если Иванов не хотел удалять Кришито (что тоже неправильно, но не так критично, как вышло), не зафиксировать фол он не имел права. Буквально в следующей атаке судья назначил пенальти в ворота «Спартака», и «Зенит» снял все вопросы о победителе. Не буду утверждать, что судья не увидел нарушения преднамеренно, но сам факт странен: фол просматривался очевидным образом. Если уж Геннадий Сергеевич Орлов признал это, то комментарии излишни» - заявил Бубнов в интервью Sportbox. ...″


Также бывший чемпион СССР поделился своим мнением о матче ЦСКА с «Ростовом», в котором армейцы потерпели поражение со счётом 0:2. По словам Бубнова, он испытал чувство дежавю:

″...«Я уже говорил накануне игры, что кадровые потери, с которыми столкнулись «армейцы», делают фаворитом именно «Ростов». Тем более ростовчане играли дома. Я практически не сомневался, что ЦСКА потеряет очки, так как этой команде будет крайне сложно выиграть. Вопрос был только в том, проиграют «армейцы» или сумеют вырвать ничью. Мы увидели, что команда в целом играет пассивно, мало борется, выглядит так, будто играет вдесятером. Перед матчем я также говорил, что ЦСКА может добиться результата за счёт стандартов. Но и здесь ничего не получилось: один раз выручил Джанаев, а больше моментов у «армейцев» толком и не было.

Что касается «Ростова», то команда играла в своей привычной манере. В ней же она забила и второй гол. Что же касается первого пропущенного москвичами мяча, то «армейцы» совершили ошибку, которую не должны допускать опытные команды. Потому ростовчане выиграли по делу, при этом матч был очень похож на прошлогоднюю игру — всё как под копирку. Год прошёл, а ничего не изменилось» - считает Бубнов....″

+2
Автор: Дан ДудкаОфициальный сайт РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей