АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 11.09.2016, 20:41 2

Бубнов: «Во второй половине «Спартак» играл от своих ворот - так, как это умеют делать итальянцы»

Футбольный эксперт поделился своим мнением о московском дерби.

Бубнов: «Во второй половине «Спартак» играл от своих ворот - так, как это умеют делать итальянцы»Сегодня на «Открытие Арене» прошёл центральный матч шестого тура РФПЛ. «Спартак» принимал «Локомотив». Красно-белые переиграли своего оппонента благодаря голу Ивелина Попова. Александр Бубнов рассказал, что думает об этом матче. Эксперт отметил, что «Спартак» заслужил эту победу.

″...«Я предполагал, что «Спартак» может закрыться в матче с «Локомотивом». Впрочем, не сказать, что красно-белые уходили в глухую оборону, скорее играли по счёту. Во втором тайме хозяева стали играть от своих ворот - так, как умеют итальянцы. Они перекрывали зоны в центре поля, иногда прессинговали на чужой половине. Важны были и быстрые контратаки, поскольку Промес, Зе Луиш и Зобнин имели преимущество в скорости. «Локомотиву» пришлось очень непросто в обороне, да и в целом по игре. «Спартак» был быстрее, чаще выигрывал единоборства - и не дал гостям контролировать мяч в центре поля.

Все моменты «железнодорожников» пришли с флангов. Но все они случились в конце матча, когда «Спартак» закрылся. Возможности у «Локо» были, но он их не реализовал. В целом «Спартак» выглядел более организованной и быстрой командой. У «Локомотива» практически ничего не получалось впереди, как раз по причине отсутствия контроля в центре. А всё, что приходило с фланга в конечном итоге блокировалось спартаковцами. Сёмин не случайно рассчитывал на края атаки, но у Александа Самедова многое не получалось, впрочем, как и других лидеров команды. Майкон был более активен, но до оптимальной формы ему пока далеко. «Спартак» произвёл более цельное впечатление - и победил заслуженно», - сказал Бубнов, слова которого передаёт «Sportbox»....″

+2