АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.12.2012, 13:59 2
Ну, вот и закончилась эпопея с Унаи Эмери в «Спартаке». Леонид Федун сказал, что назначение Эмери не было ошибкой, но понятно кто хочет признаться в том, что был не прав. Положительных моментов так сразу и не вспомнить, а отрицательные сразу приходят на ум.

Красно-белый менеджмент с отрицательным результатом Это и не спартаковское 6-ое место в чемпионате и в лучшем случае борьба до конца чемпионата всего лишь за 4-ое место, бездарный «вылет» из Кубка России от не хватающего с неба звезд «Ростова», ну и само собой провальная кампания в Лиге Чемпионов, несмотря на благосклонный к красно-белым жребий.

Понятно, что «хозяина» в долгосрочной перспективе интересует строительство столь долгожданного стадиона, а текущие проблемы его особо не интересуют. Но какой был смысл затевать провальную комбинацию с тренером плюс его тремя консультантами, которые к слову обошлись недешево, если понятно, что возвращение Карпина на тренерский мостик это вопрос лишь времени. Тем более «хозяин» очень трепетно относится к расходам своего «детища» и который год, мечтает о выходе на самоокупаемость и бездефицитность клубной кассы.

Зачем это было Карпину, который предложил Эмери на этот пост? Показать «хозяину» что только с ним, то есть с Карпиным у «Спартака» будет результат?
Российский чемпионат достаточно специфичен и добиться в нем результатов для иностранного тренера довольно сложно. Разный менталитет, культура, языковый барьер, который, почему то ни кто кроме тренера «Краснодара» преодолевать не хочет. Все эти причины (и не только может быть они) стали камнем преткновения для испанца.

Можно сказать, что и до Эмери у «Спартака» не просматривалось командной игры, но была видно направление, и оно было не таким уж плохим, тем более состав исполнителей (кстати в общем не очень высокого качества) остался практически тем же самым.
В результате "эффективного" менеджмента были потеряны время, деньги и самое главное нервы и здоровье миллионов болельщиков народной команды.
Ну а кто сейчас будет думать о других в условиях личного эгоизма и рыночной экономики?
+5
Автор: Руслан БатищевФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)