АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.07.2016, 19:23 6

«Зенит» и «Локомотив» голами не порадовали

Соперники расписали мировую в рамках первого тура РФПЛ.

«Зенит» и «Локомотив» голами не порадовалиНулевой ничьей завершилось противостояние между питерским «Зенитом» и московским «Локомотивом». Эта дуэль прошла в рамках первого тура отечественной Премьер-Лиги. За 90 с лишним минут оппоненты так и не смогли поразить ворота друг друга.

Первый тайм отчётного противостояния не порадовал нас россыпью опасных моментов. На третьей минуте Кришито опасно простреливал в штрафную площадь, однако Гилерме сумел разрядить ситуацию. Немногим позже напомнил о себе Смольников, «расчехливший» свою «пушку». Игорь пальнул метров с тридцати, сфера влетала в правую область ворот, но Гилерме вновь спас «Локо», отразив круглого за лицевую.

Под занавес первого тайма был близок к цели Шатов. Кержаков выполнил подачу в район 11-метровой отметки, откуда выпрыгнувший Олег неточно пробил головой. «Локомотив» же и вовсе не преуспел в созидании, да и не особо помышлял о регулярных вылазках к чужим владениям. Железнодорожники больше действовали на разрушение, позволяя «Зениту» беспечно перекатывать мяч и играть позиционно. Неразрешимых задач перед гостями сине-бело-голубые, при этом, не ставили.

Первый опасный момент во второй половине игры приключился аж на 65-й минуте. Хави Гарсия пробивал головой в левый угол, Гилерме оказался в полупозиции, а потому не выручал. Повезло гостям, что сфера не угодила в сетку. Немногим позже отличный шанс упустил Кокорин. Не удалось застать врасплох Гилерме и Витселю, едва не откликнувшемуся на пас Шатова.

На 74-й минуте ворота «Локо» атаковал Жирков – снова на высоте оказался непробиваемый Гилерме. «Зенит» накалял обстановку, не собираясь покидать поле всего с одним пунктом в загашнике. Подопечным Луческу не везло в завершающей стадии, да и оборона железнодорожников старалась действовать организованно, преуспевая в аспекте подборов и на «втором этаже».

Финальный натиск также не принёс «Зениту» желаемого результата. Незадолго до финального свистка Смольников подставлял голову после кросса в исполнении Кришито, но всё тщетно. Что ж, не самое зрелищное начало чемпионата. Надеемся, что дальше будет повеселее.

Зенит - Локомотив 0:0 (0:0)
0
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей