АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 12.07.2016, 14:17 0

11 футболистов написали жалобы руководству казанского «Рубина»

Недовольство игроков связано с тем, что они не попали на сборы команды.

11 футболистов написали жалобы руководству казанского «Рубина»«Рубин» очень активно ведёт себя на трансферном рынке. Новый главный тренер казанцев Хави Грасия ранее заявлял, что команду ждут большие перемены. Руководство клуба заявляло, какие игроки не нужны «Рубину». Сегодня стало известно, что 11 футболистов написали жалобу из-за неучастия в предсезонных сборах.

″...«Владимир Дядюн, Владимир Соболев, Инал Гетигежев, Камиль Муллин, Максим Батов, Динияр Билялетдинов, Шота Бибилов, Альберт Шарипов, Андрей Пилявский, Марко Ливайя и Благой Георгиев написали жалобу в «Рубин». У клуба есть 10 дней, чтобы эту ситуацию устранить. Пока это спор между клубом и футболистами, РФС в нём никак не участвует.

«С самого начала возобновления сезона и тренировочных мероприятий «Рубин» по своим критериям определил, что эти игроки ему фактически не нужны. На сборы они не полетели ни с первой командой, ни со второй, их оставили в Казани. Ребята тренируются на искусственном поле, а многим футболистам это противопоказано, они ранее получали травмы, и им после операций не рекомендовано искусственное покрытие. Тренировочный процесс подразумевает не только поддержание физических кондиций, но и наработку игровых связей с командой, чтобы успешно выступать в соревнованиях. Задача футболиста - тренироваться ради того, чтобы выступать на соревнованиях. Руководство «Рубина» поступает как в прошлом веке. Надеюсь, они осознают, что так действовать нельзя, и предоставят футболистам возможность тренироваться с командами. Сегодня их даже на базу не пускают - это старые, давно забытые методы давления на футболистов.

«Рубин» делает всё для того, чтобы у них ни купили, ни взяли в аренду ни одного игрока. Футболист, находящийся в недолжных тренировочных условиях, теряет форму. Они теряют кондиции с точки зрения даже физической формы. При этом мы видим, что казанский клуб покупает игроков и является самым активным участником на трансферном рынке. Футболисты уже две недели тренируются без выходных - это чёткие признаки давления. Любой тренер объяснит, что в таком тренировочном процессе нет смысла.

Нас удивил испанский тренер «Рубина», он, не видя ребят, принял решение. Мирча Луческу напротив всех позвал на сборы «Зенита», кто был в аренде, кто был во второй команде. А испанский тренер согласился с этим априори - раз руководство решило, значит, так и будет. Не знаю, нужны ли нам такие иностранные тренеры в чемпионате? Не просматривая игроков, принимается решение о том, что они не нужны, и им не обеспечивается должный тренировочный процесс», - приводит «Чемпионат» слова Генерального секретаря профсоюза футболистов и тренеров Николая Грамматикова....″

0
Теги Рубин