АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 3.07.2016, 15:45 2

Панюков: «Из той же Литвы намного проще перебраться в европейский чемпионат, чем из России»

Российский нападающий высказал своё мнение о перспективах молодых игроков в зарубежных чемпионатах.

Панюков: «Из той же Литвы намного проще перебраться в европейский чемпионат, чем из России»Андрей Панюков провёл последний сезон во французском «Аяччо». Права на игрока принадлежат литовскому клубу «Атлантас». В следующем сезоне 21-летний форвард будет играть в «Ниме». Футболист считает, что российской молодёжи нужно стремиться попасть в европейские чемпионаты, даже если им будут предлагать не такие выгодные финансовые условия, как в РФПЛ.

″...«Нашей молодёжи в Европе много, особенно в постсоветских странах: в Армении, Эстонии, Латвии, Литве. Вот туда точно нужно отправляться, даже если платить будут 500 евро в месяц. Потому что из той же Литвы намного проще перебраться в ту же Францию, чем из России. Почему так? Ближе к Европе, наверное. И потому что там дают играть.

Могу только привести пример – грубо говоря, если у нас из 100 футболистов в туре на поле выходят пятеро молодых (беру людей в возрасте до 23-х лет), то во Франции – 60. Разница огромная! А почему не доверяют, у клубов спросите. Я по французам сужу: там легче воспитать своего, чтобы не тратиться. У нас, наоборот, проще взять иностранца, чтобы потратиться обязательно.

Поэтому и говорю – уезжайте, пробуйте пробиться. Через Литву, допустим, как у меня получилось, чтобы потом попасть в более сильный чемпионат. Лучше играть во второй французской лиге, чем сидеть под основой в России или вообще в дубле. Я в 20 лет в Литве выходил в основном составе», - заявил Панюков, слова которого передаёт «Спорт-Экспресс»....″

+3
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа