АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 30.06.2016, 14:33 13

«Зенит» заработал 45 миллионов евро чистой прибыли с продажи Халка

Комментарии генерального директора петербуржцев по поводу трансфера бразильца.

«Зенит» заработал 45 миллионов евро чистой прибыли с продажи ХалкаВчера стало официально известно о том, что игрок питерского «Зенита» Халк перешёл в китайский «Шанхай СИПГ». Трансфер бразильца обошёлся клубу из Поднебесной в 56 миллионов евро. Нападающий провёл в Петербурге четыре года. За это время бразилец наколотил 74 гола и записал на свой счет 60 ассистов. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов поделился информацией о том, насколько выгодной стала сделка по продаже Халка.

″...«Продажа Халка выгодна сама по себе. Мы потратили 40 миллионов евро на его трансфер, а заработали почти 56 миллионов базовой суммы. С учетом амортизации чистая прибыль от этой сделки составила порядка 45-ти миллионов.

Есть еще и косвенные доходы, связанные с участием Халка в различных рекламных активностях клуба. Такие доходы мы оцениваем в сумму порядка 19 миллионов евро. Также он принимал участие в получении доходов от УЕФА. За 4 года они составили около 90 миллионов евро. 40-45 процентов в этом результате – доля Халка по системе «гол+пас», - приводит слова Митрофанова «Спорт-Экспресс»....″

+3
Автор: Антон ПартыкаФК Зенит
Теги Зенит, Халк