АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат России 29.06.2016, 17:30 0

Наумов: «Можно ввести потолок зарплат»

Экс-президент «Локомотива» считает, что большие зарплаты гробят футболистов.

Наумов: «Можно ввести потолок зарплат»Многие люди возмущены уровнем зарплат футболистов. Вопрос стал еще актуальнее после очередного провала сборной России, которая не смогла выйти из группы на текущем Чемпионате Европы. Бытует мнение, что игроки национальной команды попросту не заинтересованы в том, чтобы выкладываться на поле, так как они и без этого получают огромные зарплаты. Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов порассуждал на эту тему.

″...«Можно было бы прописывать в контрактах пункты о снижении зарплаты из-за падения уровня спортивного мастерства игрока. Но данный вариант нереален, ведь никто не сможет доказать данный факт ни в одном суде. Однако можно создать единую систему оплаты труда, особенно для молодых футболистов. В некоторых клубах действительно существует подобная структура, когда у молодого игрока, начиная с окончания школы, постепенно растёт заработная плата.

Что касается зрелых игроков, то можно было бы ввести потолок зарплат, как в КХЛ, но для двух-трёх выдающихся футболистов сделать исключение. Любые административные ограничения чреваты тем, что могут дать отрицательный эффект. В любом случае в российском футболе необходимо что-то менять, поэтому почему бы не начать с денежных ограничений? Такими зарплатами мы просто гробим наших футболистов», - приводит слова Наумова «Чемпионат»....″

0